Новости Одессы и Одесской области

Турция и Болгария обновили условия въезда для украинских туристов

Турция и Болгария обновили условия въезда для украинских туристов

Украинские туристы, желающие попасть на отдых в Турцию или Болгарию, должны следовать новым условиям въезда в эти страны в связи с изменениями санэпидемической ситуации.

Подписаться

Так, по данным Министерства культуры и информационной политики Украины, начиная с 4 июня, для пересечения турецкой границы туристам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до пересечения границы, или быстрого теста на антиген, сделанного в течение последних 48 часов.

Предоставлять ПЦР-тест и проходить карантин не требуется, если пассажир, следующий в Турцию, предъявит документ, выданный официальными органами соответствующей страны, о том, что он был привит от COVID-19 по крайней мере за 14 дней до прибытия в Турцию и / или что он вылечился от коронавирусной болезни за последние 6 месяцев.

«Это означает, что отмена необходимости ПЦР-теста, которое было введено с 15 мая 2021 для лиц, прибывающих в Турцию наземным, воздушным или морским путем из Гонконга, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда , Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембург, Украины и Эстонии, временно приостанавливается и будет действовать до 3 июня включительно», – добавили в Минкульте.

Транзитные пассажиры освобождаются от этих обязательств.

Кроме того, по сообщению консульского отдела посольства Украины в Болгарии, с 1 июня до 31 июля 2021 года граждане Украины могут въезжать на территорию Болгарии при наличии одного из трех документов, в которых должны быть указаны личные данные человека в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу: сертификата вакцинации, справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанном за 72 часа до пересечения границы, или отрицательном результате быстрого антиген-теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну либо справки о перенесенной болезни.

Детям до 5 лет разрешено въезжать в Болгарию без предоставления указанных документов.

Людям, которые находятся в Болгарии транзитом и могут гарантировать немедленный выезд, необязательно предоставлять документы о прививках, отрицательный ПЦР-тест или положительный тест на антитела.


Напомним, с 15 мая Турция снимала требование в обязательном порядке проходить за свой счет ПЦР-тест на коронавирус для туристов, в том числе из Украины.

Читайте также: Из Одессы теперь можно улететь в Бодрум (Турция).

Фото: Unsplash.com

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: