Новости Одессы и Одесской области

Созданное в Украине лекарство против коронавируса разрешили испытывать на одесских пациентах

Созданное в Украине лекарство против коронавируса разрешили испытывать на одесских пациентах

Министерство здравоохранения позволило проводить клинические испытания препарата отечественного производства “Биовен” против COVID-19.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом речь идет в соответствующем приказе, который подписал министр профильного ведомства Максим Степанов, передает МОЗ.

“Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19)”, – сказано в документе, утвержденном Министром здравоохранения.

Так, в пяти украинских больницах разрешили испытывать препарат “Биовен”, который разработала компания “Биофарма плазма”.

“Биовен” решили начать использовать в одесской городской инфекционной больнице, в инфекционном боксовом отделении №10. Помимо Одессы, его также будут испытывать в Киеве, Белой Церкви и во Львове.

Лекарство представляет собой иммунологически активную белковую фракцию (IgG), выделенную из плазмы крови человека. Назначается при синдромах первичного и вторичного иммунодефицита, в иммуномодулирующей терапии.

Его действующий компонент – антитела, обладающие активностью против различных возбудителей, вирусов и бактерий. Также препарат повышает устойчивость организма к заболеваниям.

По данным фармакологических компаний, стоимость лекарства составляет от 1 тыс. 288 грн за емкость, объемом 25 мл, до 8 тыс. 333 грн за 100-милиметровый флакон.

Кстати, препарат уже использовали для лечения пациента в Одессе. Одессит Шахин Асадов рассказывал в Facebook, что ему в инфекционке прописали три флакона “Биовена”, каждый из которых стоит свыше 8 тыс. грн. Он отметил, что купил лекарство за свои деньги.

Отметим, что в ВОЗ обеспокоены клиническими испытаниями препаратов отечественного производства в Украине. Там направили письмо Максиму Степанову, где указали, что не рекомендуют использовать лекарства, эффективность которых против коронавируса не доказана.

Дополнение к приказу МОЗ, подписанному Максимом Степановым

Дополнение к приказу МОЗ, подписанному Максимом Степановым

Фото: LIGA.net, МОЗ

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Анна Сомова
Гость
Анна Сомова

Bcex жeлaющиx рaбoтaть c нaшим сaйтoм – прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить.
Зaхoдитe нa сaйт, получaйтe свoй пeрвый зарабoтoк и oбязатeльно напишитe oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие – жeлaние зарaбатывaть.
2. Kомпьютeр или cмартфoн – сooтветствeннo.
Зa пoдрoбнoстями пoжaлуйста сюдa –>> west-click.icu/tds/80208

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: