Новости Одессы и Одесской области

Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

Киевский международный институт социологии опросил пять с половиной тысяч одесситов, чтобы узнать, как оценивают горожане состояние Одесской киностудии и какой хотят её видеть. К критике приобщили и 20 экспертов в киноиндустрии.

Результаты социологи представили на сегодняшней пресс-конференции.

Пресс-конференция на киностудии

Пресс-конференция на киностудии

Большинство опрошенных — 86%, считают, что Одесская киностудия находится в плохом состоянии.

Респондентам представилась возможность указать, что они хотели бы видеть на территории киностудии. И, исходя из их пожеланий, у руководства Одесской киностудии теперь в проекте открытие музея и создание киношколы, а также улучшение технической базы, чтобы выйти – ни много, ни мало – на мировой уровень!

Во время пресс-конференции в киностудии, главе правления Одесской киностудии Андрею Осипову был задан вопрос: «Почему за 10 лет остановилось производство и не было снято ни одного фильма?». На что Осипов посоветовал всем обратиться на официальную страницу киностудии в Википедии, точнее, в её украиноязычной версии, где с 2005 по 2018 год можно насчитать два десятка 20 фильмов, в которых Одесская киностудия выступает как производитель или сопроизводитель. Но вот на YouTube канале киностудии самый «молодой» фильм — всего 1988 года.

Руководство студии пообещало собравшимся журналистам, что будет развивать отечественное кино и выходить на новый уровень.

«Одесская киностудия должна открыть новые страницы и быть, с одной стороны, центром кинопроизводства, а с другой стороны, центром привлечения специалистов», – подытожил Андрей Осипов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    У каждого народа и каждой эпохи свои страхи и свои страшилки, считает автор «Музея Совка», одесский журналист Дмитрий Бакаев. В своей квартире, в обычной многоэтажке, он собрал несколько сотен экспонатов времен конца СССР. Вернее, не просто экспонатов или вещей, а историй. Ведь вещи сами по себе – не интересны.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Двадцать две представительницы самой разной музыки мира, каждая — со своим особенным голосом, представлены в одесском Музее звука Василия Пинчука. И все это — музыкальные шкатулки Величаются они одинаково — музыкальная шкатулка. Но все они такие разные! Одна — в виде классической коробочки или сундучка с секретом, другая похожа на настольную лампу, третья создана в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Вера Холодная отпраздновала день рождения в своей новой гостиной (ФОТО)

    Вера Холодная отпраздновала день рождения в своей новой гостиной (ФОТО)

    «Одесская жизнь» провела поздний вечер в компании с Верой Холодной — на праздновании 125-летия со дня рождения великой актрисы немого кино на Одесской киностудии.   Украинка, уроженка Полтавы, великая одесситка Все и в самом деле происходило так, словно Вера Холодная и по сей день с нами. Достаточно сказать, что начавшийся на территории киностудии праздник постепенно

    ПОДРОБНЕЕ
  • Пое-е-ехали! Фабрика одесских киногрез «гуляет» именины

    Пое-е-ехали! Фабрика одесских киногрез «гуляет» именины

    99 лет… Много или мало, если речь идет о нашей фабрике грез — Одесской киностудии? Да и понятие «грезы» как-то звучит на день сегодняшний не слишком-то и радостно. Или просто так кажется? Кино — это ведь всегда немножечко грезы… Одесская киностудия отмечает (если по-одесски — «гуляет») свой почти вековой юбилей довольно широко, даже, пожалуй, масштабно.

    ПОДРОБНЕЕ
  • У входа в Одесскую киностудию хотят поставить памятник высотой с двухэтажный дом

    У входа в Одесскую киностудию хотят поставить памятник высотой с двухэтажный дом

    Руководство Одесской киностудии в лице Андрея Осипова обратилось с письмом к депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. Администрация хочет установить у входа в киностудию памятник, высотой с двухэтажный дом. Установку 7-метрового памятника в виде старинной бобины с кинопленкой, которая стремится вверх, хотят приурочить к 100-летнему юбилею Одесской киностудии. Поставить монумент

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: