Новости Одессы и Одесской области

Скачок напряжения на Осипова оставил некоторых одесситов без техники

Скачок напряжения на Осипова оставил некоторых одесситов без техники

Резкое увеличение сетевого напряжения сегодня утром произошло во дворе домов 20 и 22 на ул. Осипова. Жильцы обратились в различные инстанции, но вразумительного ответа на вопрос «Что делать в такой ситуации?» не получили.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщила нашему корреспонденту жительница одной из квартир Татьяна Тоначева, вчера утром во всех квартирах их двора начали мигать лампочки. После этого в её квартире задымился телевизор, перестал работать холодильник, стиральная машинка и прочие бытовые приборы.

У жильцов второго этаже стоял стабилизатор тока, который показал напряжение 300 V.

Татьяна отметила, что без холодильника и без стиральной машины её семье не обойтись: внучка Татьяны страдает ДЦП и поэтому стирка вещей – ежедневное занятие, а лекарства девочки необходимо хранить в холодильнике.скачок напряжения

– Мы стали звонить в Центральный РЭС, нам там сказали, что заявки не принимают, но посоветовали обратиться на “горячую линию” защиты прав потребителей. Оттуда перенаправили в наш участок №3 Портофранковского ЖКС. Оттуда к нам пришёл электрик», – рассказала Татьяна.скачок напряжения

Электрик из ЖКСа починил щитовую. По словам Татьяны, она спросила у электрика, можно ли как-то зафиксировать поломку техники, но тот ничего не ответил. Когда жительница повторила вопрос второй раз, электрик ответил, что, мол, не знает, что сказать, и ушёл.

Татьяна обратилась в отдел №3 ЖКС “Порто-Франковский”. Начальник этого отдела, Георгий Райчев, сообщил, что в отделе не могут зарегистрировать обращение. Поэтому перенаправил Татьяну в главный офис – “Порто-Франковский” ЖКС по адресу Льва Толстого, 5. А так как было уже поздно, женщина решила отправиться туда уже сегодня.

Наш корреспондент будет следить за дальнейшим развитием ситуации.скачок напряжения

Фото: автора и “Норматив”

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Леонид
Гость
Леонид

Мы проживаем по Б.Арнаутской 18 (первоначальный адрес дома ул. Осипова, 35).
У нас также периодически напряжение достигает показателей 234-240.
Возможно, это проблема не конкретного дома, а ближайшего распределительного пункта?
Леонид

Fast
Гость
Fast

Кожний рік по всій Одесі взимку 180 В, влітку 230 В! Це вина обленерго і особисто Ахметова

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: