Новости Одессы и Одесской области

Штрафов и отключений за неоплату коммуналки не будет

Штрафов и отключений за неоплату коммуналки не будет

Правительство обязало обслуживающие компании не насчитывать пеню и не отключать абонентов от коммунальных услуг  на период военного положения. Об этом в рамках брифинга сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

Правительство  обязало обслуживающие компании не насчитывать пеню и не  отключать абонентов от коммунальных услуг на период военного положения.

— Сегодня состоялось заседание Кабмина относительно уплаты жилищно- коммунальных услуг в условиях военного положения. Люди не должны нести дополнительные финансовые  нагрузки, — заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

Правительство приняло решение запретить взыскание штрафов, начисление  пени, инфляционных начислений, годовых  процентов в случае несвоевременной либо неполной оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Также запрещено прекращать предоставление коммунальных  услуг в случае их неуплаты либо оплаты не в полном объеме.

Постановление принято для того, чтобы защитить интересы людей на период военного положения, и касается всех коммунальных услуг  без исключения.

В то же время, подчеркнули в ведомстве,  оплата коммунальных услуг  является поддержкой коммунальных служб, которые сегодня работают в сложных условиях и требуют денежного обеспечения.

 

 

 

 

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: