Новости Одессы и Одесской области

Сергей Калантай обманывал западных режиссеров и работал дворником

Сергей Калантай обманывал западных режиссеров и работал дворником

Сегодня Сергей Калантай снимается во множестве сериалов. За плечами актера больше сотни ролей в театре и кино. Артист пользуется большим успехом как в украинском, так и в немецком кинематографе.

В фильмах отечественных режиссеров он играет роли бизнесменов и иностранцев, а у западных — российских и украинских криминальных авторитетов.

Наша справка:

  • Сергей Калантай родился 31 мая 1964 года в Киеве.
  • В кино начал сниматься с начала 80-х годов.
  • В 1992 году переехал в Германию, где окончил высшую актерскую школу.
  • С 2007 года снимается в Украине.

Фильмы и сериалы с участием Калантая:

«Отдел 44», «Никонов и Ко», «Анка с Молдаванки», «Ведьма», «Лабиринты судьбы», «Скорая помощь», «Я буду ждать тебя всегда», «Любовь с испытательным сроком», «Одесса-мама», «Женский доктор», «Темные воды» и другие. Сейчас на канале «Украина» идет многосерийная мелодрама «Тайны», в которой актер играет одну из главных ролей.

Что рассказывает актёр сам о себе?

Актеры часто пишут неправду в своем резюме.

И я когда-то указывал в резюме какие-то выдуманные умения. Однажды я попался. В Швейцарии оскароносный режиссер Хавьер Коллер пригласил меня на кастинг. Я досконально изучил роль, а мне говорят: «У тебя в резюме сказано, что ты фехтуешь, покажи». Это, конечно, была неправда. Я не растерялся, взял в руки мечи и начал ими играть. Оказалось, что режиссеру этого было достаточно. Меня утвердили. Кстати, немецкие актеры, часто пишут в резюме, что знают русский язык. Ты приходишь на площадку, приветствуешь их на русском языке, а тебе в ответ: «Нихт ферштейн».

В 90-е в Мюнхене мне жилось несладко — работал дворником.

Иногда приходилось машины перегонять. Единственное, что меня спасало в эти минуты — когда я представлял, что играю в кино. Мы с женой вместе имели возможность играть в спектаклях, но там и своих безработных актеров хватало. В 2000 году я поступил в немецкую театральную школу, а потом начал преподавать там. К сожалению, на новом месте личная жизнь не сложилась. Мы с женой расстались. И я вернулся в Киев, к своей маме.

Артистом я стал случайно, а должен был быть археологом.

С детства мечтал ездить в экспедиции. У меня всегда был интерес к прошлому. А теперь имею возможность в кино обыгрывать историю. Я понял, актерская профессия — это профессия мечтателя. Каждый актер должен мечтать и наблюдать. Мой учитель и друг Юрий Стоянов говорит: «Актер — это холодильник. В верхней камере нужно замораживать свой опыт. А потом в нужный момент получаешь замороженный продукт из которого выходит отменный супчик».

Заграничный процесс съемки кино не отличается от отечественного.

Все зависит от людей. Могут и шашлыками после смены накормить, и спать уложить, и лекарство купить. Но могут и накричать, и покритиковать. Моя дочь проходила кастинг на «ВВС». И первый вопрос, который задали ей: «Что вы можете предложить нашему кинобизнесу?». Она стала перечислять: четыре языка и восемь диалектов, хорошую внешность. А ей в ответ: «Знание иностранных языков — не редкость. Диалекты можно сделать техническим путем. А ваши годы? Через пять лет карьера будет закончена». Для меня же важно не отношение, а хороший конечный продукт.

Источники: telegid.com, tv.ua, rozmova.wordpress.com.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: