fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Счастливая семерка: одесситы любуются первыми включенными фонтанами

Счастливая семерка: одесситы любуются первыми включенными фонтанами

Сегодня (и это не первоапрельская шутка) в Одессе заработали после зимы первые семь городских фонтанов. При очень теплой погоде одесситы не просто любуются, а наслаждаются живительными струями. Даже утверждают, что впечатление такое, будто лето наступило.

Нет, лето еще не наступило, но заработавшие фонтаны очень радуют, вокруг них многолюдно, и по традиции одесситы стали бросать туда монетки.

фонтаны

 

Первыми заработали фонтаны в центре города, а именно: на Театральной и Соборной площадях, в Городском саду. Заструился водичкой фонтан-грот в Стамбульском парке, новый фонтан в Греческом парке, фонтан-памятник Пушкину и, конечно же, «Дети и Лягушка». Что касается последнего, то лягушка и в самом деле стала исполнять свои «обязанности», а вот ножка у одной из фигур памятника по-прежнему частично отсутствует.

фонтаныЧто же касается памятника-фонтана «Петя и Гаврик», то он все еще на ремонте. Герои Катаева на своём месте по-прежнему отсутствуют. Кто-то из прохожих по этому поводу пошутил, что Петя с Гавриком, как киногерои, побежали участвовать в одесской киноюморине-2019.

фонтаны

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: