Новости Одессы и Одесской области

С 1 октября в Украине увеличат тарифы на воду, газ и свет: сколько заплатят одесситы за коммуналку?

С 1 октября в Украине увеличат тарифы на воду, газ и свет: сколько заплатят одесситы за коммуналку?

С 1 октября 2020 года украинцев ожидает повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги. Об этом, по сообщает портал «Хвиля», со ссылкой на Министерство энергетики. Причинами роста тарифов является рост зарплат и подорожание расходных материалов.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Так, с 1 октября первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения уже не будут поставляться по льготной цене 0,9 грн. – стоимость 1 кВт/ч будет единой и составит 1,68 грн.

Будет повышен тариф и на холодную воду – на 22%. Кроме того, с 1 октября стоимость кубометра газа для конечного потребителя составит 7,5-8 грн.

Также сообщалось, что директор Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк заявил, что последние 4 года в подавляющем количестве городов тарифы на тепло не покрывают себестоимость, в связи с чем они могут резко увеличится.


Ранее мы писали о том, по каким тарифам за электроэнергию будут платить одесские ОСМД.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Yuriy Pogorelov
Участник
Yuriy Pogorelov

Супер

дядя
Гость
дядя

А какую сумму должен платить ЛЬГОТНИК (участник боевых действий)? По Закону Украины льгота составляет 75 %…так я платил несколько лет без проблем. А как придется сейчас платить нашим дорогим (очень дорогим!) энергетикам?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: