Новости Одессы и Одесской области

Россия начала массированный обстрел Украины: в небе битва с ракетами врага (обновляется)

Страна-террорист россия сегодня, 29 декабря 2022 года, начала очередную атаку на энергосистему Украины. Десятки ракет с кораблей и самолетов уже запущены.

Новая волна атаки на энергосистему Украины российскими террористами уже началась. Опять враг применяет различные тиры крылатых ракет, которые запускает с самолетов стратегической авиации над территорией россии кораблей в черном море.

Вражеская атака может быть усилена дронами-камикадзе и наземными ракетными комплексами.

Во многих регионах Украины, в том числе в Одессе и Одесской области слышны взрывы: это работа нашей системы ПВО, но возможны и прилеты.

Россия совершает массированный ракетный удар по Украине. Сейчас над областью работает ПВО, сообщил начальник Одесской ОВО максим Марченко. Он призвал не снимать работу противовоздушной обороны и не комментировать ее.

Вниманию жителей Одессы и Одесской области! Противник совершает массированный ракетный удар по Украине. Сейчас над областью работает ПВО.

«Прошу жителей находиться в укрытиях, и не снимать, или комментировать работу подразделений противовоздушной обороны, и ждать официальных сообщений. Благодарю за понимание. Слава Украине!» – начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Обновлено в 10:15

Максим Марченко сообщает, что подразделениями противовоздушной обороны над Одесской областью была сбита 21 ракета!!! Обломки одной из вражеских ракет попали в жилой дом, к счастью пострадавших нет. К сожалению, вследствие попаданий есть повреждение энергетической инфраструктуры, поэтому по области происходят экстренные отключения электроэнергии. Все службы на местах и работают.

«В небе над Украиной было более 120 российских ракет «- советник руководителя ОП Михаил Подоляк.

Обломки сбитых ракет повредили два частных дома в Дарницком районе, а также повредили промышленное предприятие в Голосеевском районе и детскую площадку в Печерском районе, сообщили в КМВА.

По словам мэра Львова Садового, 90% города остались без света в результате ракетной атаки РФ. Трамваи и троллейбусы по городу не курсируют. Возможны перебои с водоснабжением. Объекты критической инфраструктуры работают на дизель-генераторах.

Предварительно есть «прилеты» 4 ракет по Харькову — в Немышлянском и Основянском районах, сообщил глава ОВА Синегубов. Под прицелом – критическая инфраструктура.

Также известно о двух пострадавших в Дарницком районе Киева, добавили в КМВА. Им была оказана первая медицинская помощь.

Глава Николаевской ОВА Ким сообщил, что вдобавок к ракетам враг запустил «шахеды» с севера.

Число пострадавших в Киеве возросло до трех. Среди них – 14-летняя девочка. Всех госпитализировали, сообщил мэр столицы Кличко.

Воздушная тревога продолжается, возможны повторные удары. Жителей просят оставаться в укрытиях.

Обновлено в 11:00

Отбой воздушной тревоги.

С задержкой более 30 минут следуют поезда:

  • №7/8 Одесса — Харьков (+3 ч 30 мин);
  • №11/12 Львов — Одесса (+43 мин);
  • №61/62 Харьков — Одесса (+33 мин).
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: