Новости Одессы и Одесской области

Последствия непогоды еще не устранили, а шквальный ветер снова движется в Одессу

Последствия непогоды еще не устранили, а шквальный ветер снова движется в Одессу

В этот раз ураганный ветер не только повалил деревья, но и повредил здания в Одесской области.

На Одессу снова надвигается шквальный ветер. Уровень опасности – желтый. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области. Порывы западного ветра будут достигать 18 метров в секунду. Сейчас коммунальщики убирают сухие деревья и ветки по улице Троицкой, Нежинской и Черноморского казачества. Такие меры принимаются, предотвратить травмы и повреждения авто от падающих веток.

При этом жители области еще не успели отойти от прошедшего урагана. Так, в Белгород-Днестровском ветер снес крышу с многоквартирного жилого дома на ул. Маршала Бирюзова. К счастью, никто не пострадал. Однако обломки крыши разнеслись по району и задели другие дома, балконы, кондиционеры и окна. Коммунальщики демонтировали поврежденный шифер, чтобы приступить к восстановлению кровли. В пострадавшей пятиэтажке проживали 96 семей.

В 10 км от Белгород-Днестровского ветер сорвал еще одну крышу – с Дома Культуры в селе Сухолужье. Это здание недавно начали реставрировать. Однако новая кровля не выдержала ураганного ветра и улетела.

А в Килийском районе области из-за непогоды были повреждены линии электропередач. В результате десятки улиц остались без света. Об этом сообщил глава ОТГ Павел Бойченко в Facebook.

В Одессе из-за ветра произошел инцидент – на проспекте Академика Глушко рухнула стена четвертого этажа строящегося торгового центра. При этом пострадала 84-летняя женщина, которая проживает в соседнем доме. Также ветер в городе повалил семь деревьев.

Напомним, из-за ветра в Одессе упало несколько деревьев.

Фото: BB.lv.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: