fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Последний день внести себя в списки избирателей: сколько одесситов обратились в суд

Последний день внести себя в списки избирателей: сколько одесситов обратились в суд

Сегодня последний день, когда можно было внести себя в Государственный реестр избирателей Украины. Но уже через суд. Насколько активно граждане пытались это сделать в Одессе?

По сравнению с первым туром, во втором туре заявлений от граждан, которые не успели внести себя в списки избирателей через участки Госреестра избирателей Украины, в Одессе ощутимо меньше. Так, например, когда в первом туре в четырех районных судах города было подано всего две с половиной сотни обращений, то на сегодня на 17 часов их только чуть больше 90. А 18 апреля – последний день для судебного внесения сведений о голосующих в списки избирательных комиссий: то есть сегодня еще можно уточнить список избирателей, обязать комиссию внести себя в список, исправить ошибки в фамилии, имени, отчестве.

– В пятницу, субботу, воскресенье, следующие три дня, иски Которые будут поступать в суде по поводу уточнения списков избирателей, будут уже оставлено без рассмотрения, – рассказывает Владимир Петренко, судья-спикер Киевского райсуда Одессы.

Так требует закон – такие обращения, по отстаиванию своего избирательного права, прекращают рассматривать за 2 дня до выборов. Остальные иски относительно избирательного процесса будут рассматриваться и позже. Так, можно будет обжаловать действия-бездействия, решения, участковых избирательных комиссий. А подавать такие жалобы можно и непосредственно в день голосования, и в течение двух дней после голосования.

Чтобы восстановить или внести себя в списки избирателей смогли как можно больше людей, сегодня суды Украины будут работать до 24:00.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: