Новости Одессы и Одесской области

Половина одесситов рискуют остаться без услуг водопользования из-за долгов

Половина одесситов рискуют остаться без услуг водопользования из-за долгов

По состоянию на 20 февраля (конечную дату оплаты согласно требований законодательства) за предоставленные в январе услуги водопользования оплатили менее 50% горожан.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Общая задолженность населения превысила 130 миллионов  гривен. В лидерах по неплатежам – жители спальных районов города: Суворовского и Киевского.  Они рассчитались с предприятием лишь на 40 процентов.

Столь низкая платежная дисциплина и астрономические долги абонентов негативно влияют на надежность водоснабжения всего города, поскольку водоканал должен своевременно и, зачастую, авансом, оплачивать реагенты, материалы, электроэнергию. Технические службы должны своевременно устранять аварийные ситуации, и, при этом, необходимо продолжать работы по модернизации предприятия и сетей.

Одну из причин несвоевременных оплат водопользования представители предприятия узнали в результате проведенного опроса потребителей. Как выяснилось, в отличие от счетов за воду, которые рассылаются в первых числах месяца, квитанции на оплату  других коммунальных услуг приходят гораздо позже. Дожидаясь их, чтобы заплатить за все и сразу, некоторые горожане забывают о требованиях законодательства и договоров по оплате за водопользование до 20 числа.

Также есть потребители, которые считают нормальным оплачивать раз в несколько месяцев, а долг в 100 гривен — копейками. Для информации, суммарная задолженность потребителей с долгом порядка 100 гривен составляет несколько десятков миллионов гривен.

Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке питьевой воды в город, «Инфоксводоканалу» снова пришлось усилить работу с неплательщиками. По всем районам города теперь работают более 20 бригад «Крота» и Службы по отключениям должников, которые ежедневно отрабатывают порядка 4000 адресов.

«Инфоксводоканал» обращает внимание потребителей, что работа с должниками будет проводиться при наличии задолженности от 1 месяца и независимо от суммы долга. Также в водоканале советуют не игнорировать  смс сообщения, звонки или предупреждения о задолженности, поскольку при отсутствии оплаты в таком случае может быть проведено ограничение услуг, возобновление которых составляет от 2400 гривен (даже при долге в несколько сотен гривен).

«Инфоксводоканал» обращается к абонентам с просьбой не накапливать долги, оплачивать за услуги ежемесячно до 20 числа, независимо от поступления квитанций по другим коммунальным услугам. Ведь наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого жителя города.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Alex
Гость
Alex

А “оплаты согласно требований законодательства” – они будут платить? Или требуют оплаты 20, а в конвертике кидают 28-30 числа. И как с этими идиотами бороться? Типа – мы вам не платим, а вы нам платите! Полный абсурд этой недостраны!!!

Марат
Гость
Марат

Надо больше поднять тариф , а то мало народ платит за природные ресурсы.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: