Новости Одессы и Одесской области

Почему в Украине хотят закрыть два телеканала? (мнение)

Почему в Украине хотят закрыть два телеканала? (мнение)

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович выступил в сенате Франции, где проходят специальные слушания по вопросам свободы слова.

«Сегодня вроде бы в европейской стране под названием Украина закрывают телеканалы, избивают журналистов. Только за прошлый год совершено 148 нападений на журналистов. К сожалению, журналистов убивают. У нас, к сожалению, парламент страны принял решение о том, что он хочет (не имея на это законодательного права) закрыть два самых больших информационных телеканала только потому, что там критикуют власть. И прикрывается это все борьбой с российской агрессией», – рассказал политик.

«Я хочу донести до вас, что каналы хотят закрыть не потому, что они что-то не так сказали, а потому, что во время прямого эфира кто-то из людей высказался не так, как бы это понравилось власти», – отметил Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» обратился к участникам слушаний: «Мы очень хотели, чтобы вы прониклись нашей тревогой за то, что сегодня происходит в Украине. Я никогда не думал, что в моей стране – Украине – может произойти так, что людей лишат право смотреть те каналы, которые они хотят, только потому, что власти не нравится то, что о ней говорят… Да, мы не Европа, но мы почти Европа. И сегодня этих 40 миллионов человек пытаются лишить права смотреть телевизор. Они должны как в советское время смотреть один канал, слушать одно мнение и ничего другого».

«Сегодня Украина в очень сложном положении – у нас есть внешняя агрессия, у нас есть внутренняя коррупция. Но это не поводы закрывать хоть один канал. И я обращаюсь к вам с просьбой поддержать наше стремление защитить телеканалы, а вместе с ними и свободу слова в Украине», – призвал французских политиков лидер партии «За життя».

«Для нас очень важна была поддержка коллег из Европы. Сегодня очень сильный день – наши французские коллеги, а это и журналисты, и политики, – многое для себя открыли. Думаю, мы получили очень сильную поддержку со стороны очень мощной страны – Франции. Страны, которая родила демократию, которая готова и будет защищать демократию в том числе у нас, в Украине, страны, которая не позволит закрывать телеканалы, не позволит надругаться над свободой слова. Поэтому сегодняшний день я считаю успешным», – резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: