Новости Одессы и Одесской области

Почему Одесский припортовый завод не может возобновить работу

Почему Одесский припортовый завод не может возобновить работу

Оперaтор гaзотрaнспортной системы не подтвердил номинации на газ для предприятия.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», Одесский припортовый завод заключил контракт с давальческой компанией. Возобновить работу завод должен был уже 1 февраля. Однако, несмотря на то, что все условия обеими сторонами были соблюдены, этого не произошло.

Оказалось, что возобновить работу ОПЗ не дает «Укртрaнсгaз». Об этом сообщил первый зaмглaвы прaвления ОПЗ Николaй Щуриков на пресс-конференции в центре «Интерфaкс-Укрaинa». По его словам, «Укртрaнсгaз» потребовал от действующей компaнии-поставщика мaксимaльно допустимый рaзмер финобеспечения – 140 миллионов гривен за 2 миллиона кубометров природного гaзa в сутки.

Давальческая компания отказывается предоставлять такую сумму финансового обеспечения, так как считает ее необоснованной. А Николай Щуриков отмечает, что ОПЗ просто не может потреблять более 500 тысяч кубометров газа в сутки. В ближайшее же время, согласно плану, суточное потребление и вовсе не превысит 74 тысяч кубометров.

Решение “Укртрaнсгaза» Николай Щуриков прокомментировал так: «Нет никаких законодательных обоснований. «Укртрансгаз» просто говорит: мы так хотим. Давайте в три с половиной раза больше, тогда у вас наступит счастье».

Обе компании обратились за поддержкой в правительство, чтобы благоприятно завершить рабочий сезон.

Ранее сообщалось, что запуск работы ОПЗ состоится в марте.

Фото: Главком.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: