Новости Одессы и Одесской области

Около портов в Одесской области устанавливают станции мониторинга состояния воздуха

Около портов в Одесской области устанавливают станции мониторинга состояния воздуха

В Одесской областной государственной администрации (ОГА) инициируют установку станций мониторинга загрязнения воздуха у крупнейших портов региона, сообщает пресс-служба ОГА.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как заявил глава облгосадминистрации Одесчины Максим Куцый, первую такую станцию разместили 20 октября в пгт Новые Беляры Лиманского района – рядом с портом Южным, Одесским припортовым заводом и несколькими мощными предприятиями.

«Это идеальное место, чтобы увидеть, как промышленность влияет на воздух, которым мы дышим», – отметил Куцый.

По его словам, до конца года в ОГА планируют установить еще один такой аппарат – в селе Александровке, где также качество воздуха вызывает много вопросов, поскольку рядом находится порт Черноморска.

Как сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Алан Джиоев, станции мониторинга качества воздуха будут работать параллельно с мобильной лабораторией. А экологи смогут ездить по территории региона и брать пробы не только воздуха, но и почвы и воды.

В ОГА также поясняют, что комплексный подход позволит получать непредвзятые данные и оперативно реагировать на загрязнение.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: