Одесский городской совет выделил Силам обороны Украины более 400 млн гривен: на какие нужды?

Одесский городской совет выделил Силам обороны Украины более 400 млн гривен: на какие нужды?

Депутаты одесского городского совета во время сессии 4 августа перераспределили 417 миллионов гривен из городского бюджета в помощь Силам обороны Украины. Это стало известно во время 21-й внеочередной сессии Одесского горсовета.

Одесский городской голова Геннадий Труханов сообщил на сессии, что городской бюджет в нынешнем году военный, поэтому город может уступить ряд направлений, не имеющих первостепенного значения. В частности, решено отказаться от масштабного ремонта систем уличного освещения, что позволяет сохранить 175 миллионов гривен. Дополнительные средства дала вынужденная экономия на питании школьников и дошкольников (учреждения не работали), а также на электроэнергии (блэкауты).

одесский горсовет

Львиная доля суммы — 268 миллионов гривен — направлена на реализацию программ «Безопасный город» и «Содействие развитию подразделений территориальной обороны и добровольческих формирований территориальной громады города Одессы». Дополнительно 5,5 млн. грн. выделили на модернизацию матчасти одной из частей Национальной гвардии, еще 13,5 млн. грн. добавили на обеспечение логистических потребностей военно-морских сил Украины, а также питание военных моряков. Кроме того, еще 20,6 млн. грн. набросили оперативному командованию «Юг», которое сможет улучшить материально-техническое состояние своих частей.

Напомним, что ранее на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета было принято решениео выделении средств одесситам на восстановление квартир, в частности, на окна и двери в первую очередь. На восстановление пострадавшего от ракетных ударов жилья решено выделить 1,8 млн грн из городского бюджета.

Фото: Одесский горсовет

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции