fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесский блогер призывает украинцев не дать кандидатам-популистам превратить Украину в “сплошное ДНР”

Одесский блогер призывает украинцев не дать кандидатам-популистам превратить Украину в “сплошное ДНР”

Одесский блогер и общественный деятель Марк Гордиенко считает, что сейчас происходит цивилизационный выбор для Украины – между кандидатами-популистами, победа которых означает “превращение в сплошное ДНР” и отказ Запада от поддержки, и нынешним президентом, который при всех недостатках показал способность управлять в практически безнадежных ситуациях.

Марк Гордиенко, общественный деятель и блогер из Одессы, проводит параллели между ситуацией в Германии 1933 года и Украиной 2019-го. Тогда, по его мнению, в 1933 году в условиях жестокого кризиса при помощи демократических процедур в Германии пришел к власти Гитлер. И если бы он тогда остановился только на социальных преобразованиях, то остался бы в истории наравне с Отто Бисмарком. Но он не смог остановиться и, после “коридора в Данциг” начал мировую войну и стал величайшим преступником в мировой истории. Далее блогер делает еще одну параллель – между Германией и Россией, между нынешней агрессивной политикой России и событиями, которые предшествовали развязыванию Германией Второй мировой.

Но, отмечает одессит, сейчас именно Украина является той силой, которая не дает возможности повторить сценарий Гитлера Путиным. По мнению Гордиенко, и события в Киеве на Майдане, и гибель Небесной Сотни, и 2 мая в Одессе, и волонтеры, и добровольцы, и воссоздание совместными усилиями армии перечеркнуло все планы Путина по установлению контроля сначала над Украиной, а затем и над Европой. И сейчас, считает одессит, Украина находится в стадии цивилизационного выбора – между “кризисным менеджером” Порошенко, имеющим кучу недостатков, но способным сохранять управление в безнадежных ситуациях, и кандидатами-популистами, которые под привлекательными лозунгами просто превратят Украину в подобие самоназванных республик Донбасса.

В 1933 году Адольф Гитлер стал канцлером, в соответствии со всеми демократическими нормами Веймарской республики.

Сначала под “нож” пошли коммунисты и социал демократы, потом евреи, потом были возврат Рейнской области, отказ от репараций, присоединение Австрии и расчленение Чехословакии, через возврат Судетов, и коридор в Данциг.

Остановись он на этом, был бы вторым Бисмарком с рейтингом 86 процентов.

Мировая Цивилизация, через Гитлера, получила прививку от оголтелого национализма и фюрерства, прививка состоит в том, что они не останавливаются. Особенно немцы и русские. Одновременно заклятые враги и одновременно заклятые друзья.Любовь и ненависть столетиями переплетались в историческом танце этих двух народов.Немецкие династии столетиями правили Российской империей, а русские и немецкие армии всегда или почти всегда воевали друг против друга. Двадцатый век довел до кровавого абсурда этот дьявольский инцест, но Германия и ее народ покаялись , а Россия так и не поняла, что мир сделал цивилизационный рывок и средневековые понятия они абсурдны в век 21й…

В 2014 году Европа проглотила Крым-Судеты. Но историческая память и прививка 2 мировой войны сработала и Украина стала в повестку форпоста мировой Цивилизации против России, уйдя от восприятия нас как просто страны саттелита России и новороссийской губернии.

Майдан, Небесная сотня, волонтерское движение, 2 мая в Одессе, добровольческие батальоны, воссоздание из пепла армии, все это спутало блицкриг Путина.

Теперь Путин сделал ставку на гримасы демократии, те же гримасы, которые дали Гитлеру законную власть.

Тимошенко, это мягкая гибридная сдача Украины. Мир, популизм, шара, дешевый газ, высокие пенсии и вклады СССР, все вам дам, сделайте меня только царицею морскою …

Зеленский, это шок от Запада от тупой марионетки Коломойского.

Эти два варианта – это цивилизационая безнадега и разочарование Запада в территории, которая так и не смогла стать государством.

И тогда они сдадут нас под протекторат Московскому Улусу.

Порох, со всеми его проблемами, недостатками, косяками и преступлениями его окружения, все таки он тот человек-президент, который доказал, что может управлять в практически безнадежных ситуациях государством Украина. И ему поверили и доверяют Западные партнеры. И это главное и основное.

Все остальные варианты, превращение Украины в одно сплошное ДНР…

Давайте не сольем нашу 800 летнюю борьбу агентам влияния Путина. И не развяжем, реальную гражданскую войну против победившего популизма Тимошенко и цифрового кода Голобородько.

Источник: Южный курьер

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: