Новости Одессы и Одесской области

Одесские тепловики снова получили финансовую помощь, правда, меньше чем они ожидали

Одесские тепловики снова получили финансовую помощь, правда, меньше чем они ожидали

Эти средства направят на закупку энергоносителей и оплату коммунальных услуг.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Одесским тепловикам снова выделили финансовую помощь. Сегодня на сессии горсовета депутаты согласовали получение КП «Теплоснабжение города Одессы» дотации в размере 85 млн. грн. Эти средства в предприятии направят на закупку энергоносителей и оплату коммунальных услуг.

Глава КП ТГО Иван Донченко сообщил, что скоро будет представлен план выхода из кризиса, а в предприятии готовятся к аудиту. Сейчас рассматривается сотрудничество с одной из международных аудиторских фирм.

Иван Донченко

Иван Донченко

Также глава КП ТГО пообещал, что начавшийся отопительный сезон пройдет без форс-мажоров и задержек. Одесская ТЭЦ уже получила договора и номинации на природный газ и в ближайшее время запустится.

Отметим, на бюджетной комиссии был согласован вопрос выделения этой дотации. Для КП ТГО просили 140 млн., но выделили только 85 млн. оставшуюся сумму тепловикам предложили искать в доходной части.

Напомним, долги КП ТГО составляют более 1,5 млрд. грн., несмотря на то, что только в 2018 году в это предприятие «влили» почти миллиард грн.

Фото: 7 канал

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: