Новости Одессы и Одесской области

Одесские пожарные хотят через суд закрыть корпуса и общежития Политеха

Одесские пожарные хотят через суд закрыть корпуса и общежития Политеха

Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области требует в суде прекратить эксплуатацию 19-ти зданий государственного университета “Одесская политехника” (бывшего Национального политехнического университета).

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как пишет «Думская», иск спасателей поступил в Одесский окружной административный суд еще в июле. Суд разбил производство на 19 отдельных — по количеству объектов Политеха, фигурирующих в акте проверки, и из-за карантина решил рассматривать их в упрощенном порядке, то есть без вызова сторон.

В свою очередь университет заявил ходатайство о том, что это дело следует рассматривать в общем порядке из-за его общественной важности. Суд согласился с ходатайством.

Серия заседаний по всем 19-ти производствам назначена на октябрь.

В марте спасатели проверили здания университета и выявили факты нарушения противопожарной безопасности.

Нарушения обнаружили в учебных и административных корпусах Политеха, а также в библиотеке, Доме культуры, общежитиях, спорткомплексе и жилом девятиэтажном доме по улице Говорова, 11д. Среди адресов, которые фигурируют в акте — проспект Шевченко, 1, Маршала Говорова, 11а, 11б, 11в, 11г, 11д, 11е, переулок Матросова, 1, Шампанский переулок, 7.

Спасатели требуют ограничить доступ в эти здания до устранения найденных недостатков.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: