Новости Одессы и Одесской области

Одесские морские пехотинцы пересели на уникальные британские бронемашины (фоторепортаж)

Одесские морские пехотинцы пересели на уникальные британские бронемашины (фоторепортаж)

Сейчас состав бригады усиленно готовится для выполнения боевых задач. Среди прочего осваивает и новый транспорт.

Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Морпехи ждут того дня, когда отправятся на фронт

Командир одного из подразделений, подчиненные которого овладевают тактикой действий и особенностями применения британских бронемашин Мастифф рассказал, что в его подразделении немало воинов с огромным боевым опытом, батальон с 2015 года воевал на востоке страны, также участвовал в боевых действиях с началом широкомасштабного вторжения. Все опытные военнослужащие стремятся как можно быстрее передать свои знания и навыки тем патриотам, пришедшим в морскую пехоту уже после объявления всеобщей мобилизации.

– Все мы ожидаем того дня, когда снова поедем уничтожать захватчиков, однако, пока есть возможность, все время уделяем подготовке и совершенствованию профессиональных способностей морских пехотинцев, – отметил командир подразделения.

Британская техника сделана «для людей»

Своими впечатлениями от работы по новой технике поделился и командир отделения с позывным «Могила». В этот день он вместе с подчиненными отрабатывал элементы спешения десанта перед штурмом и посадки в бронированную машину во время боя.

– Машина очень хорошая, работает отлично, она маневренная, быстрая и надежная. Если сравнивать со старыми, советскими образцами, чувствуется, насколько Мastiff более удобен, фактически сделан для людей, – поделился впечатлениями младший командир.

Защита человеческой жизни — в приоритете

Он также отметил уровень защиты бронированного транспортера. Говорит, во время военной операции в Афганистане были случаи, когда эти машины взрывались на минах, при этом ни один из членов экипажа не погиб.

– Каждый командир у нас заинтересован в том, чтобы довести действия своих людей в различных ситуациях до автоматизма, достичь высочайшего уровня сплоченности. Все мы понимаем, что все, чему мы научимся сейчас, поможет нам качественно уничтожать врага и при этом избегать потерь среди собратьев, – подытожил командир отделения.

Также отметим, что во время подготовки морские пехотинцы овладевают не только британскими бронемашинами, но и другими образцами вооружения и военной техники, которые поступают к нам из-за рубежа.

Источник и фото: «Армія Inform»

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: