Новости Одессы и Одесской области

Одесская столетняя софора прекрасно себя чувствует и получила паспорт

Одесская столетняя софора прекрасно себя чувствует и получила паспорт

Подумать только: сколько всего видело-перевидело это почтенное дерево! Одесской софоре японской — 100 лет!

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщает Екатерина Бакова, — инициатор проекта электронной карты деревьев, о которой «Одесская жизнь» рассказывала в марте этого года, — дерево растет на углу улиц Осипова и Малой Арнаутской.

— Сегодня инвентаризировали 100-летнего красавца, 3,5 метра в обхвате. Какие же красивые есть деревья у нас в городе! Как много они видели на своем веку! Хочется беречь и ценить, — сообщает Екатерина.

Столетняя софора уже получила свой паспорт. Информацию о ней, как и других деревьях Одессы, можно теперь получить на «Открытой карте деревьев» — онлайн-платформе для размещения информации о зеленых зонах города.

Напомним, ресурс содержит данные об общей площади, занятой объектами зеленого хозяйства, количестве деревьев и кустарников по видам насаждений, породам, возрасту, диаметру, стоимости объектов благоустройства в целом и его отдельных участков. Кроме того, карта поможет выявлять вредителей и болезни, которыми поражены зеленые насаждения.

Зарегистрировавшись на сайте, любой пользователь через персональный кабинет сможет загрузить фото того или иного дерева, куста, указать его адрес и данные о состоянии.

Фото: Екатерина Бакова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: