Новости Одессы и Одесской области

Одесская мэрия снова планирует убрать с фасадов кондиционеры

Одесская мэрия снова планирует убрать с фасадов кондиционеры

В горсовете хотят демонтировать кондиционеры с фасадов памятников архитектуры и штрафовать тех, кто незаконно устанавливает приборы на старых домах. О планах зачистить центр от уродующих фасады устройств говорили еще в 2014 году.

Подписаться

Сейчас в Одесской мэрии работают над редакцией Правил благоустройства, что позволит привлекать к ответственности нарушителей и разрешит демонтировать «незаконные» кондиционеры.

В управлении охраны объектов культурного наследия утверждают, что сейчас оштрафовать за кондиционер на здании — памятнике архитектуры можно лишь в том случае, если нарушитель попался с поличным и удалось зафиксировать процесс установки оборудования и порчи фасада. Поэтому городские власти планируют утвердить единый порядок, в котором будет указан перечень мест, где и как можно устанавливать оборудование. Какая именно структура мэрии будет согласовывать установку, еще не известно.

Правила благоустройства должны пройти общественные слушания, после чего их вынесут на рассмотрение сессии Одесского горсовета.

Фото: кондиціонер на Великій Арнаутській, 58

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 год назад

Прекрасное решение!!!! Кондиционеры…. Разные окна, разные балконы…. Ужас ужасный!!!! Это надо было ещё вчера, заняться фасадами и восстановить красоту зданий, красоту архитектуры города

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: