Новости Одессы и Одесской области

Одесская активистка пожаловалась в соцсетях, что на нее оказывают давление из-за ее гражданской позиции

Одесская активистка пожаловалась в соцсетях, что на нее оказывают давление из-за ее гражданской позиции

Светлана Подпалая написала в Фейсбук, что ее начали преследовать из-за ее деятельности по спасению для общества Летнего театра Горсада.

В своем посте она жалуется на “угрозы, психологическое давление, клевету, попытки дискредитации, уголовное преследование и арест имущества”.

“Думаю, что причиной этого усиления является то, что я занимаюсь письменной адвокацией защиты территории Летнего театра и инициатором требований возвращения ее в городскую собственность.

В настоящее время я провожу кампанию по сбору подписей за расторжение договора аренды ЗЕМЛИ между СП “Солинг” и Горсоветом на 49 лет и последующий выкуп за счет городского бюджета либо за средства, которые соберут и пожертвуют граждане (если это позволит Законодательство) развалин строений, доведенных собственником до разрушения”, – написала активистка.Светлана Подпалая

Следующим шагом должно стать определение судьбы театра при участии общества – через общественные слушания, и в соответствии со статусом – парт-памятник, с проведением открытого архитектурного конкурса. И, конечно же, необходимо соблюсти все законодательные нормы.

Светлана пообещала информировать обо всех фактах давлениях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: