Новости Одессы и Одесской области

Одесситы смогут в День смеха побывать на военных кораблях НАТО

Одесситы смогут в День смеха побывать на военных кораблях НАТО

Погостив в одесской акватории, корабли направятся на совместные с кораблями ВМС Украины учения «PASSEX», которые будут проходить в акватории Черного моря.

В День смеха, 1 апреля, в Одесский морской порт зайдут два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО. Как сообщили в пресс-службе посольства Канады в Украине, это будут фрегаты Королевских ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта Мария». Капитаны кораблей встретятся с представителями местной власти и украинскими военнослужащими.

Кроме того, в этот же день для всех желающих проведут бесплатные экскурсии по кораблям. Канадский фрегат можно будет посетить с 13:00 до 17:00, а испанский – с 16:00 до 19:00.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что Одессу посетил американский эсминец «Дональд Кук».

Фото: пресс-служба посольства Канады в Украине.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Зачем военные корабли из Одессы пошли вокруг Крыма

    В конце сентября два украинских военных корабля прошли Крымский мост. Поисково-спасательное судно «Донбасс» и буксир «Корец» направлялись из Одессы в порт Бердянска. Путь их пролегал по Черному морю вокруг оккупированного Крыма, Керченский пролив и Азовское море. Этот вояж украинских кораблей назвали маленькой, но уверенной победой Военно-морских сил ВС Украины. Ведь переход кораблей проходил под пристальным наблюдением кораблей Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, кораблей и авиации Черноморского флота РФ. Не обошлось и без провокаций с российской стороны.

    На борту морского буксира «Корец» присутствовал и представитель военной прокуратуры Южного региона Украины, полковник юстиции Эдуард Плешко. Анатольевич. Он — не только независимое от экипажей лицо, но и опытный военный, отдавший службе 37 лет. Полковник Плешко поделился с читателями «Одесской жизни» подробностями «покорения» Крымского моста украинскими кораблями.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: