Новости Одессы и Одесской области

Одесситам показали шоу гигантских кукол (фото)

Одесситам показали шоу гигантских кукол (фото)

В Одессе разгар весны. Нет, мы не ошиблись. В разгаре фестиваль «Французская весна». Из за карантина события ежегодного фестиваля французской культуры пришлось перенесли на июнь и июль во всех городах Украины.

Подписаться

В воскресенье, 11 июля, одесситам показали перформанс с гигантскими куклами «Три тотема». Это были очень необычные куклы четырехметровой высоты, собранные из тонких металлических каркасов и обшитых тончайшей тканью и напоминающие светящиеся огромные китайские фонари. Конструкциями управляли женщины – кукловоды, находясь внутри их. Это была очень непростая физическая работа, с которой актрисы филигранно справлялись.

Три фигуры зазывали посетителей парка Шевченко к общению, затем зрители уже без особых приглашений следовали за ними по парку до площадки на которой непосредственно и происходило шоу. Больше всего радовались дети. Куклы, которые оказались в несколько раз выше роста ребенка, играли, бегали, пытались схватить за руку, вызывая массу положительных эмоций от удивления до восторга. Взрослые в это время снимали чудесное представление на видео.

шоу кукол в Одессе2
шоу кукол в Одессе
шоу кукол в Одессе7
шоу кукол в Одессе3
шоу кукол в Одессе4
шоу кукол в Одессе5
шоу кукол в Одессе6
шоу кукол в Одессе8
шоу кукол в Одессе9
шоу кукол в Одессе10
шоу кукол в Одессе11
шоу кукол в Одессе12
шоу кукол в Одессе13
шоу кукол в Одессе14
шоу кукол в Одессе15
шоу кукол в Одессе16
шоу кукол в Одессе17

В течение часа публика разгадывала, что означают эти фигуры и что обозначают их движения: игру, отношения или все вместе сразу – поле для фантазии было практически безграничным.

Этот уличный перформанс был представлен творческой компанией Les Quidams, которая гастролирует во многих странах мира. Теперь и одесситы познакомились с их творчеством. Надо отметить, что такой формат уличных представлений как будто создан для нашего города, у нас есть и подходящие площадки и публика, принимающая на «ура» такие акции, и хорошая погода. Жаль только, что в Одессе подобные представления все еще в диковинку. Но возможно, благодаря таким культурным интервенциям в городе появится или подобный коллектив или фестиваль уличных театров, или возродится фестиваль уличных театров, некогда проходивший во время «Комедиады».

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: