Новости Одессы и Одесской области

«Одесса больше не столица»: Институт развития городов сопоставил бюджеты областных центров 

«Одесса больше не столица»: Институт развития городов сопоставил бюджеты областных центров 

Специалисты ОО «Институт развития городов» провели анализ бюджетов городов Украины. В него вошли 25 городов: 21 областной центр, а также Кривой Рог, Кременчуг, Мариуполь и Краматорск. 

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Согласно расчетам Института развития городов (ИРГ), Одесса заняла третье место по величине бюджета и девятнадцатое — по доходам бюджета на душу населения.

Среди причин низкого показателя доходов специалисты называют недостаточные налоговые поступления в городской бюджет. В частности, налогов и сборов с доходов физических лиц, поступлений от единого налога и налогов с имущества.

«С одной стороны, у нас крайне слабо развита индустрия, которая в других городах обеспечивает массу «белых» рабочих мест и серьезные поступления от использования земли. С другой — отстает и мелкое-среднее предпринимательство, которое неплохо «вытягивает» такие города, как Львов и Ужгород» — говорится в сообщении.

ОДЕССА БОЛЬШЕ НЕ СТОЛИЦА или О ЧЕМ ГОВОРИТ СОПОСТАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТОВ УКРАИНСКИХ ГОРОДОВ«Денег нет» — таков ответ одесских…

Gepostet von Інститут розвитку міст am Mittwoch, 26. August 2020

Также, специалисты обращают внимание, что Одесса живет не по средствам: в 2017-м расходы бюджета превышали доходы на 1013 млн гривен, в 2018-м — на 675 млн гривен, в 2019-м — на 876 млн гривен.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: