fbpx
Новости Одессы и Одесской области

«Экоцид» у моря в Одессе: на месте стройки в Аркадии пилят деревья и не пускают экоинспекторов (фото)

«Экоцид» у моря в Одессе: на месте стройки в Аркадии пилят деревья и не пускают экоинспекторов (фото)

3,8 га бывшей Межрейсовой базы моряков начали застраивать. Строительная компания «Будова» в очередной раз устраивает жителям Гагаринского плато «веселую жизнь». В этот раз на огромной территории по адресу улица Академическая, 30 рабочие пилят полувековые деревья и сразу же убирают следы спила. Экоинспекция не может зафиксировать данный факт, так как ее представителей попросту не пропускают за ворота.

Об этом сообщил эко-активист Владислав Балинский на своей странице в Facebook.

Территория Курортного переулка, что на Гагаринском плато, состоит лишь из одних новостроек, заборов и колючей проволоки. Местные жители обратились в общественную организацию «Зеленый лист», так как были обеспокоены действиями рабочих на одной из стройплощадок. А конкретно – на Академической, 30, где строит новый дом СК «Будова».

Местные продолжительное время наблюдали, как строители «Будовы» уничтожают зеленые насаждения на участке в 3,8 га бывшей Межрейсовой базы моряков. Некогда зеленая зона превращается в строительную площадку. Балинский, ссылаясь на слова местных жителей, рассказал, что сотрудники строительной компании «Будова» срезают, распиливают и сразу же увозят ветки и стволы зеленых насаждений. Активист уверен, что данные деревья – полувековые и очень ценные. Среди них: голубые ели, туи, можжевельники, другие голосеменные, платаны, возрастом до сорока лет, белоствольные осины, каштаны и акации.

Наш корреспондент, побывав на месте, сообщил нам, что за ограждением в зоне видимости осталось еще некоторое количество насаждений, которые, по всей видимости, тоже будут подлежать спилу. Хотя уже даже сложно назвать их деревьями, так как от них, в основном, оставили лишь ствол. А их расположение – посреди стройплощадки, наводит на мыль о том, что скоро от них вообще ничего не останется.

Зеленые насаждения расположены в зоне проведения строительных работ

Зеленые насаждения расположены в зоне проведения строительных работ

«А ведь это только начало… Впереди тысячи и тысячи деревьев остальной части Межрейсовой базы, а дальше – санаторий “Украина”. Невосполнимая потеря для чахоточной Одессы!», – написал Владислав Балинский.

Все же на площадке заметны следи спила деревьев

Все же на площадке заметны следы спила деревьев

Местные жители жаловались в Государственную инспекцию в Одесской области, Департамент экологии Одесского городского совета и в КП «Горзелентрест». Удалось узнать, что восстановительной стоимости, документов на комиссию по удалению деревьев не поступало. Однако ни одного представителя указанных ведомств застройщик не допустил к проверке на месте.

Вся территория Гагаринсокго плато занята строительными площадками

Вся территория Гагаринского плато занята строительными площадками

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

4 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Вася
Гость
Вася

Та рубайте на*уй все. Я желаю их детям той пустыни безводной.

Буксир
Гость
Буксир

Ахх-хаххх, я эти краны на первом фото ставил))))

Влад Кон
Участник
Влад Кон

Как можно строить не имея нужной инфраструктуры и геодезии? Эти дома – гробы для будущих жильцов.

Валерий
Гость
Валерий

Что значит не пускают. ублюдки. Кем они себя возомнили? А где власть , полиция, прокуратура или они в доле?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: