fbpx

Новости Одессы и Одесской области

О чем говорит и что думает кандидат в президенты? (мнение)

Известный одесский журналист Игорь Киселев считает, что недавняя беседа кандидата в президенты Владимира Зеленского с представителями сферы IT продемонстрировала, что Зеленский не сможет объяснить своим собеседникам свои мысли.

Анализируя прошедшие недавно встречи кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с “айтишниками” известный одесский журналист Игорь Киселев считает, что бессвязная речь руководителя “95-го Квартала” показывает ход его мыслей: “Не могу успокоиться. Возвращусь к известному “разговору” Владимира Зеленского с айтишниками. Страшно не то, что Владимир Зеленский так говорит. Ужасно то, что он так думает.”

Далее Киселев подчеркивает, что именно вот так думает тот, кто в случае победы на выборах будет главнокомандующим Вооруженными силами, кто будет вести сложнейшие дипломатические переговоры с лидерами ведущих мировых держав: “Внизу ссылка на текст (не видео, это важно), прочтите. Вот так думает тот, кто завтра будет отдавать приказы армии. В дипломатии есть понятие «встреча на высшем уровне». Вот так вас будет представлять Президент на встрече с партнерами и оппонентами Украины. И только не говорите о том, что будет супер дипломат во главе МИД, который сгладит что-то и будет представлять страну. Дипломат просто не поймет то, что ему скажет такой президент. Он не сможет представить страну.”

По мнению одесского журналиста, в условиях фактического отсутствия публичных выступлений Зеленского и его дебатов с другими кандидатами, такая беседа – это, “… инаугурационная речь вашего кандидата для вас. Это он вам рассказал на сколько он вас и вы себя уважаете.”

Часть выступления Владимира Зеленского мы публикуем здесь – в том виде, как оно было расшифровано из видеозаписи.

“И даже э… проскользнула такая, а потом уже за этим столом уже э… проскользнуло страшное слово министерство ай-ти и недайбог иначе ай-ти индустрии не будет.

В принципе правильно. Вот там значит по поводу он сказал смотрите вообще вся эта ай-ти история здесь потому что ФОПы для того чтобы шесть процентов. Правда вам кто-то там популистически щаз заявил шо пятерку, пять, пять процентов ну и где там э… смотри как только и нас всех устраивает. Нас всех устраивает. То есть мое мнение, что ФОПы нужно э… вы правильно совершенно правильно сказали когда это не отмывка, когда мы понимаем чем занимается структура бизнеса той или иной компании ничего страшного пусть будет ФОП.

Я бы сейчас неплохо я просто очень боюсь такие вещи вообще трогать это как труханул грушу и все посыпалось, понимаете? Мне кажется если сегодня этот климат по большому счету, это же то о чем мы говорили там для какик-то средник мелких бизнесов у людей уже нет практически налогов, ну так а что такое ФОП тогда, ФОП ну пускай это частный айтишник пусть он работает, пусть он платит свои шесть процентов честно, но хочет быть здесь и эти все деньги, что важно он же тратит в Украине вот же самое главное. Поэтому я бы эту сферу и не только эту но очень много особенно все, что связано со стартапами я бы их не мучил и не обращал бы внимание сколько они миллионов сейчас получают. Не тот уровень экономики э… не то нету то о чем мы говорили э… переходя в то, что бы мы делали в ту часть у вас же много вопросов когда э… просто когда будет у нас легко оформить бизнес, когда все будет онлайн, когда то мы очень хотим сделать электронную страну. Меньше чтобы человек с чиновником просто рукопожатился.

Когда этого не будет это и мы будем отходить от коррупции все дальш

Источник: Южный курьер

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: