Новости Одессы и Одесской области

Ни суд, ни карантин не смогли остановить стройку на одесском Фонтане (фото)

Ни суд, ни карантин не смогли остановить стройку на одесском Фонтане (фото)

Одесский окружной административный суд запретил фирме «Интергал-Буд» строить жилкомплекс «La mer» на Большом Фонтане. Но это не остановило застройщика. Кроме того, работы продолжались до принятия Кабмином послаблений карантинных мер, согласно которым строителям можно находиться на стройплощадке.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщил адвокат дачно-строительного кооператива “Трудовой отдых” Дмитрий Ткаченко.

По его словам, на днях местные жители собрались на очередную акцию протеста против стройки на склоне 13-й станции Большого Фонтана.

Причина митинга – возобновление строительных работ после запрета Одесским окружным административным судом проводить подготовительные или строительные работы на этом земельном участке. Отметим, что запрет был установлен для предприятия “Интергал-Буд” и других лиц по его распоряжению или по договору.

По информации издания “Думская”,  двухчасовое общение с охранниками и прорабами ни к чему не привело.

Следует отметить, что на месте находилась полиция. Протестующие пытались мотивировать правоохранителей пресечь действия рабочих. Однако полицейские, по словам активистов, бездействовали. Рабочие продолжили свою деятельность, а местным ничего не оставалось, как разойтись.

Пресс-служба Одесского окружного админсуда на странице в Facebook сообщила, что за нарушение решения суда на соответствующее лицо будет наложен штраф в сумме от одного до десяти размеров прожиточного минимума.

Фото: dumskaya.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: