Новости Одессы и Одесской области

Новый скандал из-за кори в Одессе: непривитых детей уже не пускают в школу

Конфликт возник в одной из школ на Таирова, но может повториться и в других учебных заведениях.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Родители непривитых детей собираются объединиться и прийти в школу вместе с общественниками и юристом, чтобы их чад пустили на уроки. Как сообщает УСИ, одной из мам директор школы пригрозила вызвать полицию, если та приведет своих детей в школу. Это вызвало возмущение у противников обязательной вакцинации. Родителям также предложили перевести непривитых детей на индивидуальное обучение, но они отказались.

Директор городского департамента образования Елена Буйневич в интервью изданию отметила, что по закону директор имеет право не пускать непривитых детей в школу, чтобы уберечь их самих и других детей от возможного заболевания. А из-за увеличения заболеваемости корью еще одно такое распоряжение вчера было получено от департамента здравоохранения. Директор департамента образования полагает, что вскоре ситуация может повториться и в других школах по всему городу.

Обновлено:

Как сообщает УСИ, непривитых от кори детей пустили на занятия. Родителям позвонили за 15 минут до начала занятий.

Как оказалось, непривитых от кори детей не хотели пускать, потому что у одного ребенка нашли сыпь. Но вскоре выяснилось, что это ветрянка. После этого непривитым детям вновь разрешили посещать занятия.

Напомним, заболеваемость корью в Одессе с начала года выросла в 2 раза.

Фото: 2000.ua.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Проблема на пустом месте. Пусть себе ходят в школу! Привитые дети и учителя не заболеют. А непривитые – сами выбрали свою судьбу и это их решение. Правда жаль невинных и друг друга позаражавших детей упоротых родителей(. Парочку непривитых подцепят болячку в классе, после чего их родители сами дома оставят или побегут на прививки

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: