Новости Одессы и Одесской области

На стыке трех старых одесских улиц расцвели кустарники и забил фонтан с ангелом

Для Одессы стык трех улиц в историческом центре — явление не очень частое. А вот унылые стены-фасады, на которые не хочется смотреть, встречаются гораздо чаще, чем бы хотелось.

Одно такое место в исторической части города — на стыке улиц Ольгиевской, Новосельского и Нежинской, преобразили: здесь появился новый стрит-арт.

стрит-артНад ним, как рассказывает на своей странице в Facebook создатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, художники трудились неделю. Старая стена очень изменилась: на ней появились зеленые деревья, цветущие кустарники и бьющий фонтан «под старину», который венчает ангел. Это творение художника Игоря Матроскина и студии М97.

И все бы хорошо, но территория перед этой обновленной стеной пребывает в ужасающем состоянии. Тут вам и разбитые парапеты с кусками того, что когда-то было оградой, и старые пни.стрит-арт

Анатолий Кавун по этому поводу призывает: «Ищу человека /фирму с отбойником, себестоимость работ попробуем компенсировать, если потянем сумму. Надо старый бетон на полу разбить, поднять и вывезти, для того, чтобы завезти землю, сделать дорожки, клумбы, посадить деревья! Боковые заборчики не трогаем, просто потом их облагородим!».стрит-арт

Анатолий также сообщает, что появившийся стрит-арт (или мурал) — первая часть благоустройства этого маленького пустыря.

«Мы очень хотим превратить этот пустырь в маленький сквер, поэтому и был выбран рисунок с фонтаном, который стал частью мечты об этом месте… «Мечтать не вредно», — сказали нам на тему этого места. А мы все-таки решились», — пишет Анатолий Кавун.

Он также выражает надежду, что КП «Горзелентрест» поможет удалить старые пни, а волонтеры высадят новые деревья и установят скамейки.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: