Новости Одессы и Одесской области

“Мы с самого начала говорили, что это афера”, – одесские активисты

“Мы с самого начала говорили, что это афера”, – одесские активисты

«План благоустройства» Летнего театра, который по факту является планом капитальной застройки, собирается утвердить Исполнительный комитет на своем заседании 28 марта. Общественники возмущены и снова обратились к одесситам за поддержкой во время пресс-конференции.

КП «Одеспроект» разработали «Проект благоустройства территории Летнего театра с текущим ремонтом существующих зданий и сооружений».  Активисты подали ознакомились с данным проектом, а также показали его экспертам и юристам. Они сделали вывод, что “это афера, так как исполком не может утверждать проект, в который входят работы по капитальному ремонту, строительству, возведению инженерных сетей и т.д.”.летний театр

Поскольку Летний театр является частью Горсада, то он является памятником садово-паркового искусства, а проекты касательно таких объектов согласовываются с Министерством культуры и Управлением по вопросам охраны памятников культурного наследия города Одессы и должны утверждаться на сессии горсовета. Но, по информации общественников, у «Солинга» таких согласований нет.

«Мы с самого начала говорили, что это афера. И то, каким образом они пытаются это всё завершить, – ещё раз это подтверждает», – прокомментировала ситуацию общественный деятель Светлана Подпалая.

Активист общественный организации «Зеленый лист» Владислав Балинский также обратил внимание на то, что ремонтировать и реконструировать «Солинг» собирается то, чего по факту нет. А сам проект реконструкций не содержит требований ГСН и проектной документации обследования зданий с соответствующими выводами специалистов. По его словам, можно привести аналогию с детским оздоровительным лагерем «Виктория», который строился с нарушениями.

Поэтому активисты приглашают всех, неравнодушных к судьбе Летнего театра, 28 марта в 16:00 на Думскую площадь. В этот день в 17:00 начнется заседание Исполнительного комитета, на котором будут утверждать «Проект благоустройства территории Летнего театра».

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала о том, что волонтеры собирают подписи «За» Летний театр.

летний

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: