Новости Одессы и Одесской области

Маленькие одесситы получили две тысячи “пакетов малыша”

Маленькие одесситы получили две тысячи “пакетов малыша”

Горсовет прокомментировал информацию о том, что они якобы не доходят до адресатов

Одесские семьи уже получили 2094 бэби-бокса, или «пакета малыша» – материальной помощи для новорожденных. Впрочем, видимо, не все. Вице-мэр Свтелана Бедрега рассказала на аппаратном совещании, что на прошлой неделе в социальных сетях и некоторых СМИ начала распространяться информация о том, что такие наборы в Одессе не получают.

Подобная информация, по словам чиновницы, не совсем точная. Одесские семьи получают  эти пакеты, правда часть из них – с опозданием.

Их должны были выдавать в роддомах с первого сентября. Но, с учетом того, что реализация проекта стартовала позже, чем анонсировалось, бэби-боксы одесские мамы получают уже дома – их передают им сотрудники органов соцзащиты.

1141 наборов были доставлены непосредственно домой, остальные – выданы в родильных домах. 30 заявок еще остаются невыполненными.

Напомним, стоимость каждого бокса составляет 3377 грн. Туда входят вещи, которые должны обеспечить новорожденного всем необходимым в первые недели жизни. Ранее «Одесская жизнь» более подробно рассказывала, что туда входит.

Отметим, в соцсетях одесситы часто жалуются, что эта помощь приходит с большим опозданием и ребенку в полтора месяца вещи 56-размера могут быть малы, также как и самые маленькие подгузники, которые ставят в эти наборы.

Фото: Укринформ. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: