Новости Одессы и Одесской области

Магнитные бури 26 декабря: будет ли болеть голова?

Магнитные бури 26 декабря: будет ли болеть голова?

В понедельник, 26 декабря 2022 года, ожидаются слабые магнитные возмущения. И хотя это не полноценная магнитная буря, поберечься стоит.

Об этом сообщают в Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины.

Магнитные бури – это возмущения геомагнитного поля Земли, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, а также могут иметь разную интенсивность. Они влияют на работу систем связи, могут вызвать технические сбои.

Однако и такие возмущения поля способны повлиять на некоторые группы людей. Наиболее уязвимы те, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть проблемы с давлением. И них могут появиться головная боль, слабость.

Постарайтесь в течение всего неблагоприятного периода не нервничать, ни с кем не вступать в конфликты, не обращать внимания на раздражители, не перегружать себя физическими нагрузками. Устройте себе в течение дня два или три дополнительных перерыва, когда можно просто посидеть и немного передохнуть.

Старайтесь больше отдыхать. Можно устроить спа-процедуры у себя дома, принять успокаивающую ванну, послушать приятную музыку, почитать книгу или посмотреть комедию.

Необходимо сделать ваше ежедневное питание более лёгким, убрав из него тяжелую и жирную пищу. Нужно соблюдать водный режим, то есть употреблять как можно больше чистой воды. Рекомендовано употребление травяных чаев, а также успокоительных средств на растительной основе.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: