fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Льготы на проезд в общественном транспорте Одессы временно отменят с 23 марта

Льготы на проезд в общественном транспорте Одессы временно отменят с 23 марта

На период карантина в Одессе отменят бесплатный проезд в трамваях, троллейбусах и маршрутках.

Об этом в видекомментарии заявил вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

По его словам, в целом общественный транспорт пока продолжит курсировать. Однако правила пользования им ужесточат.

Помимо лимита на количество пассажиров (по десять человек в одном транспортном средстве) и масочного режима, введут и отмену льгот.

Это нужно для того, чтобы как можно больше пожилых людей оставалось дома, так как они – самая уязвимая к коронавирусу категория. По мнению властей, так пенсионеры начнут выезжать куда-то только в случае крайней необходимости.

Отмена льгот начнет действовать 23 марта и продлится до окончания карантина.

Отметим, что в Киеве нормы пользования транспортом сделали еще более жесткими. С понедельника, 23 марта, проехать в нем смогут только те, кто связан с обеспечением жизнедеятельности столицы, как медики, военные, правоохранители, представители спецслужб.

В тему

В Одесской инфекционке, по сотоянию на утро 22 марта, находится 14 человек с подозрением на коронавирус. Последней в одесскую больницу доставили новую пациентку из Захаровского района, которую предстоит проверить на инфекцию. У женщины выявили предварительные симптомы заболевания. Все, с кем она контактировала, помещены на самоизоляцию и предупреждены об ответственности за несоблюдение карантина.

Фото, видео: dumskaya.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
4 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Жуниро
Гость
Жуниро

З головою треба товаришувати.

Виталий Волянский
Участник
Виталий Волянский

Я конечно против того чтобы пенсионеры во время карантина ездили по городу и подвергали себя риску заражения вирусом. Но причём здесь льготы…? Не нужно превращать страну в страну гопников….льготы даёт правительство а отменяют местные власти. Все должны жить по закону, а не так ,как кому то вздумалось.

Владимир
Гость
Владимир

Лживая статья. На данный момент распоряжения нет. Полномочий отменить или хотя бы приостановить действия соответствующих постановлений КМУ у властей города нет.

одессит
Гость
одессит

полностью поддерживаю.целыми днями пенсионеры неизвестно куда едут- потому .что бесплатно и куча свободного времени.люди на работу за деньги не могут уехать – из-за ограничений до 10 человек!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: