Новости Одессы и Одесской области

Лето 2021 не будет жарким – прогноз украинских синоптиков

Лето 2021 не будет жарким – прогноз украинских синоптиков

Нынешнее лето в Украине будет довольно прохладным и экстремальных температур до +40 градусов не ожидается. Максимум можно рассчитывать на +32 в отдельные дни.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова в блиц-интервью изданию «Обозреватель».

По словам синоптика, фактически лето начнется примерно с 10 июня и закончится на 10 дней раньше календарного срока.

Также Вазира Мартазинова озвучила уникальный долгосрочный прогноз, основанный на модели, разработанной в отделе прогнозов Института.

Так, согласно этому прогнозу, июнь в этом году будет прохладным и дождливым. Комфортная погода установится только к 20-м числам месяца. В первой половине месяца будут неоднократные похолодания, но после 10 июня температура поднимется, а к третьей декаде месяца она станет очень комфортной для отдыха.

Июль будет теплым, но сухим. Температура будет доходить до +28+30 градусов. Но ближе к 20-м числам будет незначительное кратковременное похолодание, сопровождающееся осадками.

Август будет неустойчивым – он будет отличаться от июля и напомнит об осадках, которые были в июне. В отдельные дни могут пройти сильные дожди. В первой декаде месяца температура может достигать +30 градусов и на протяжении несколько дней доходить до +31+32 градусов. Но после 20 августа будет резкое понижение температуры и значительные осадки.

Синоптики считают, что аналогичная ситуация может возникнуть и в следующем, 2022 году.


Напомним, ранее одесситам пообещали мокрый июнь.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: