Новости Одессы и Одесской области

Летний театр: одесские активисты принесли застройщикам предписание Минкульта

Предписание об остановке строительства в Летнем театре Горсада от Министерства ТОВ «Літній театр» и ТОВ «СТАР СТРОЙ ЮГ» получили 3 мая, однако работы не прекратили.

Предписание от управления культуры Одесской облгосадминистрации было выдано и направлено также горсовету и СП «Солинг» ещё 16 апреля. Но работы продолжаются, грузовые автомобили продолжают разбивать дорожки Горсада.

Одесские активисты, боясь, что территория окажется потерянной для одесситов, решили прийти сегодня в Летний театр, проинспектировать ход работ и вручить предписание Минкульта.

С собой активисты принесли большую распечатку предписание Министерства культуры о немедленном прекращении работ и прикрепили его на колонну у входа в театр.

Также участники проверки вызвали полицейских, чтобы они зафиксировали факт нарушения предписания. Участковый, правда, не спешил реагировать на ситуацию, поэтому участники протеста повторно обратились в полицию на линию «102». Прибывшие полицейские лишь записали личные данные рабочих, проводящих работы. Отметим, что рабочие так и продолжали проведение работы, визит активистов и полиции их не остановил.

Оказалось, есть 2 заказчика работ в парке: ТОВ «Літній театр» и ТОВ «Міський Літній театр».

— Никто к нам не вышел, к громаде, не показали утвержденный проект. Мы сейчас в суде выясняем, за что именно голосовали наши уважаемые члены исполкома. Я только вчера был на заседании, оказалось, что проект — визуализации нескольких проектов.

Также говорят о том, что тут проводят благоустройство, но благоустройство путем спиливания деревьев не проводится, путем разборки строений — а тут было строение — не проводится, поэтому это все — строительные работы. Без необходимых разрешений», — уточнил участник акции, юрист, Алексей Мельников.

предписание летний театр

Алексей Мельников общается с участковым

 

Об этом рассказал на свой Фейсбук-странице Юрий Дьяченко.

Фото: Юрий Дьяченко и скрин с видео

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Тригуб
Сергей Тригуб
3 лет назад

Потому что нужно соблюдать закон. Шпинарев решил, что если у него есть деньги Когана, поддержка Янчука и армия титушек — то он может устраивать беспредел в самом сердце Одессы. Одесситы не позволят уродовать свой город, погружать его в хаос и беззаконие!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: