Новости Одессы и Одесской области

Корпуса «Виктории» хотят снова арестовать

Корпуса «Виктории» хотят снова арестовать

Адвокат истца заявил, что горисполком цинично использовал военное положение, чтобы частично снять арест с каменных корпусов «Виктории».

Вчера в Одесском окружном административном суде начали рассматривать по сути иск об отмене решения о снятии ареста с корпусов «Виктория». Как сообщает Пушкинская, иск подала Ольга Задорина, дочь которой повредила позвоночник, прыгая со второго этажа горящего корпуса. По мнению адвоката истца Николая Стоянова, пострадавшая девочка и ее семья имеют право на проведение качественного расследования трагедии. А это невозможно, когда на месте происшествия, где, вероятно, остались вещдоки, ходят посторонние.

Представитель горсовета Виталий Юраш, в свою очередь, раскритиковал доводы Стоянова. По его словам, иск не подкреплен доказательствами. Кроме того, арест по просьбе горисполкома сняли не с деревянных корпусов, где произошел пожар, а только с каменных. Поэтому вещдоки остались нетронутыми.

Следующее заседание состоится уже в конце марта. Судья постановила принести на него доказательства, подкрепляющие доводы.

Отметим, судебное заседание по делу “Виктории”, которое должно было состояться сегодня, перенесли на 19 марта.

Напомним, эксперты установили причину пожара в детском лагере “Виктория”.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что уже этим летом в неарестованных корпусах детского лагеря “Виктория” могут разместить детей.

Фото: УСИ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: