Новости Одессы и Одесской области

Компания «Гефест» выиграла суд у прокуратуры

Компания «Гефест» выиграла суд у прокуратуры

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» областной прокуратурой был подан иск с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана.

Подписаться

Окончательная точка в споре была поставлена 25 мая 2021 года, когда коллегия Верховного Суда Украины признала неправомерными претензии Одесской областной прокуратуры к комплексу «Калипсо» и сняла любые ограничения на проведение строительных работ.

Пресс-служба компании «Гефест» дала следующий комментарий:

«Мы были уверены в благополучном исходе дела. Во-первых, компания «Гефест» неукоснительно соблюдает все действующие нормы законодательства. А, во-вторых, и это самое главное, площадка под строительство была куплена у города на открытом аукционе. Все деньги были направлены в бюджет Одессы, а сумма сделки составила 19 468 537 гривен, что на тот момент равнозначно 4 миллионам долларов! Как видите, все действия компании «Гефест» абсолютно прозрачны. Согласно законам Украины, компания имеет полное право на компенсацию за финансовые и моральные издержки, которые были понесены из-за остановки строительных работ. Но, мы приняли решение, что сейчас все наши усилия будут направлены на усиление темпов строительства, а не на юридические тяжбы».

Источник: Деловая Одесса

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: