fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Когда в Одессе официально полностью откажутся от от горячей воды?

Когда в Одессе официально полностью откажутся от от горячей воды?

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» намерено окончательно прекратить подачу горячей воды населению.

Причина — рекордное низкое число потребителей, что делает эту услуга стала совсем убыточной. Этот вопрос обсуждали на заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Хоть заявление коммунальщиков и носит довольно сенсационный характер, на самом деле этот вопрос уже давно решенный. По словам замдиректора департамента городского хозяйства Сергея Агуцы, за последнее время в 8 раз сократилась подача горячей воды. Фактически ее ограниченно подают на протяжении последних семи лет.

– 2 года мы не поставляем горячую воду. В полном объеме горячую воду давали 8 лет назад. Спрос на нее сейчас составляет 2-5%, потому, по сути, поставлять ее невыгодно, – сообщил Сергей Агуца.

Сегодня в Одессе у 90% потребителей установлены счетчики. По анализу данных водомеров, коммунальщики выяснили, что фактически горожане «заглушили» централизованное горячее водоснабжение, и этой услугой практически никто не пользуется. Кроме того, подавали горячую воду только в отопительный сезон, из-за этого большинство одесситов давно поставили бойлеры. Поэтому КП «Теплоснабжение города Одессы» считает, что поставку этой услуги целесообразно прекратить.

При этом замдиректора департамента городского хозяйства подчеркнул, что речь идёт о временном прекращении горячего водоснабжения, а окончательное решение будет принято после создания схемы теплоснабжения города.

Кроме того, депутаты рекомендовали тепловикам актуализировать список льготных жителей города, у которых до сих пор нет альтернативных источников горячей воды, и предусмотреть для них помощь в решении этого вопроса. Речь идёт о выделении материальной помощи для установки устройств подогрева воды. В ТГО обещают постепенно устанавливать бойлеры малообеспеченным, льготным и социально-незащищенным категориям одесситов.
Проект решения скоро будет вынесен на заседание исполкома горсовета.

Ранее “Одесская жизнь” писала, где в Одессе можно починить бойлер.

Фото: 7 канал

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: