Новости Одессы и Одесской области

Капремонт Новощепного ряда: появились новые рельсы и сложности передвижения (фото)

Капремонт Новощепного ряда: появились новые рельсы и сложности передвижения (фото)

В Одессе продолжается капитальный ремонт нашей «клоаки» — Новощепного ряда. Там уже подключен новый водопровод, укладываются рельсы.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Рельсы на сегодняшний день уложены частично: ближе к Преображенской, появились они и на участке от улицы Екатерининской.

Сам ряд огражден практически со всех сторон, кроме, конечно, той, где работают строительные ряды и расположены жилые дома. Пробраться теперь что к стройрынкам, что к жилью довольно сложно. На трудности передвижения, впрочем, уже мало жалуются вслух: у нас народ ко всему быстро привыкает, и старается проложить себе наиболее «легкий» путь через Новощепной ряд, обходя «ямы», трубы и шагая по гравию.

Место, где в Новощепном ряду кипела стихийная торговля и красовались груды мусора, стало непривычно пустым, вообще здесь все так быстро преображается, что, пожалуй, уже можно говорить о «неузнаваемости» этого исторического места.


Напомним, что пока речь идет о первом этапе капитальных работ в Новощепном ряду. Он продлится, как сообщалось официально, до 12 января следующего года. Второй этап продлится с 12 января по 12 июля 2021-го. Впрочем, работы могут быть окончены и раньше указанных сроков.

Реконструкция Новощепного ряда — составляющая проекта «Север-Юг», создания 32-километрового трамвайного маршрута, который должен соединить поселок Котовского и жилмассив Таирова.

Фото: Мария Котова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: