Новости Одессы и Одесской области

Второй тур: в Одесском регионе поданы не все кандидатуры членов избирательных комиссий

Второй тур: в Одесском регионе поданы не все кандидатуры членов избирательных комиссий

Сегодня, 15 апреля, последний день подачи списков кандидатов в члены участковых избирательных комиссий и утверждения составов комиссий.

В Одесской области не хватает кандидатов в члены участковых избирательных комиссий (УИК) для проведения второго тура президентских выборов-2019.

Наименьшее количество кандидатов было подано от Петра Порошенко. В то время как Владимир Зеленский полностью сформировал свою часть УИК. Согласно закону, каждый кандидат на должность президента должен зарегистрировать от шести до восьми членов комиссии, а штаб Петра Порошенко подал всего по два-три члена, а кое-где и ни одного. Так, например, в Малиновском районе (округ 134), Суворовском (округ 136), Ананьеве (округ 138) доверенные лица кандидата в президенты П.Порошенко не подали ни одного членов УИК состоянию на 14 яасов. Об этом пишет в Фейсбук Алена Подолянка, Одесская областная организация политической партии «Народный Рух Украины».

В связи со сложившейся ситуацией, руководители окружных комиссий обратились в райадминистрации, облсоветы и горсоветы, чтобы там помогли привлечь добровольцев.

На данный момент было принято решение провести экстренное заседание комиссий сегодня в 19:00.

Напомним, Максим Степанов был отстранен от должности. Тем не менее он отказался покидать пост.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Bob
Гость
Bob

Порох выборы сорвёт ибо в Ростове его не ждут, да и США не склад бывших президентов.Он очень много может потерять. Припомнят ему всё “хорошее”. Как Юля овцой в тюрьму он не пойдёт.

Гройсман
Гость
Гройсман

Не может страна быть единой и нормально развиваться, если у частей её населения совершенно разные герои. И ментальность. Одни славят бандеру, а другие молодогвардейце в-краснодонцев и героев антифашистов.Да ещё у власти жулики и бандиты. В чём тут единство нации ?

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: