Новости Одессы и Одесской области

Какие рождественские традиции соблюдают одесситы?

Какие рождественские традиции соблюдают одесситы?

Рождество Христово считается главным семейным праздником в году. А по старинным традициям, чтобы в семье было счастье, его необходимо встречать пышным застольем. «Одесская жизнь» поинтересовалась у одесситов, есть ли у них особые семейные традиции.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Евгения, 14 лет и Анастасия, 13 лет:

традицииЕвгения:

Мы с родителями любим проводить время активно. Поэтому традиционно в Рождество где-то путешествуем. Часто ездим в Карпаты и там устраиваем для себя веселье: катаемся на санках и лыжах, играем в снежки. А дома обязательно встречаем Рождество в кругу семьи и друзей.

Анастасия:

У меня дома очень ценят домашнюю атмосферу и уют. Поэтому каждый год на Рождество мы накрываем праздничный стол, обязательно запекаем утку по семейному рецепту. А еще ежегодно добавляем в наше праздничное меню новое блюдо. Приглашаем близких друзей и просто радушно беседуем за столом.

Ирина, 27 лет:традиции рождества

На Рождество с семьей любим ездить в Карпаты. Нас привлекает зимняя и по-своему сказочная атмосфера. В Западной Украине очень ценят традиции и обычаи, мне с семьей это нравится — укрепляет дух Рождества. Если мы в Одессе, то на праздники выходим в город, гуляем по Дерибасовской — наслаждаемся атмосферой, или ходим в гости к близким.

Сергей, 71 год и Галина, 62 года:рождественские традиции

Все у нас по-домашнему, в старых традициях. В Рождество мы с семьей обычно сидим дома. Накрываем праздничный стол, включаем телевизор и все вместе смотрим праздничные телешоу. Как правило смотрим концерты, а из кино – наш традиционный культовый фильм «С легким паром».

Юлия, 37 лет:традиции рождества

С появлением детей начали праздновать рождественские праздники дома. Каких-то особых традиций нет. Все как у людей — телевизор, праздничный стол и немного шампанского или вина. В общем, все в семейном кругу.

Любовь, 70 лет и Сергей, 73 года:традиции рождества

Рождество мы не встречаем. А вот на Новый год традиционно всех зовем к себе в гости. Собираемся в кругу семьи, с детьми и внуками. Дети у нас очень активные, каждый раз придумывают какие-то новые игры и развлечения, всячески пытаются развлечь нас. Мы с супругом, как дедушка и бабушка, готовим подарки для наших внуков, а потом их вручаем за праздничным столом.

Ранее “Одесская жизнь” писала о том, как Рождество отметили в Одесском зоопарке и как одесситам напомнили о сути Рождества.

Фото: автора и Вести

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Самбвел
Гость
Самбвел

Ходим в церковь Киевского Патриархата! Дома в кругу семьи накрываем вечерю колядуем. Иногда ездим в Карпаты там очень живы наши традиции по встрече Рождества Христового которые к сожелению нами и нашими предками забыты там в Карптах легко дышится там дух там воля там прекрасно!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: