Новости Одессы и Одесской области

Какие объекты в Одессе планируют реставрировать в этом году?

Какие объекты в Одессе планируют реставрировать в этом году?

Большую часть объектов планируют реставрировать в рамках новой программы по сохранению объектов культурного наследия.

Рецепты

В Одессе планируют отреставрировать ряд фасадов, дверей и кровель исторических домов. Об этом сообщил на аппаратном совещании начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. При этом какие из них отреставрируют уже в 2019 году — сказать сложно, так как план рассчитан на три года. Однако, по словам Павла Остапенко, в первую очередь планируется ремонт домов вдоль улиц Ришельевской и Преображенской, а также по улице Пушкинской. Также рабочие наконец возьмутся за реставрацию старинных ворот и дверей.

Кроме того, на последовавшей пресс-конференции Павел Остапенко отметил, что в управлении планируют восстановить Сторожевую башню в парке Шевченко и ее смотровую площадку, которую недавно разрушили вандалы. Сейчас проект по ее реставрации находится на стадии подготовки. В дальнейшем возле этого объекта планируют отремонтировать инженерные сети и установить камеры видеонаблюдения. Сколько на это потребуется времени – пока неизвестно.

Павел Остапенко также напомнил, что за последнее время в Одессе вандалы повредили несколько городских достопримечательностей — памятник Пушкину, Лаокоону, Ланжероновскую арку и статую Меркурия. Все эти объекты также ожидают реставрации.

Фото: Мария Котова.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: