Новости Одессы и Одесской области

Какие имена жителей региона были самыми популярными в 2018 году?

В главном территориальном управлении юстиции Одесской области определили самые распространенные и самые редкие мужские и женские имена 2018 года.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщили в ведомстве, среди самых распространенных женских имен по-прежнему уверенно лидирует Анастасия. Ей в затылок дышит Ангелина. А за ней попеременно меняются позициями Арина и Анна. Не сдают своих позиций Валерия, Вероника и Виктория, и, конечно, полюбившиеся Елизавета, Дарья, Екатерина, Ксения, Маргарита, Александра, Полина и София. Помнят люди и о таких именах как Ева и Варвара.

Удивительно, но среди наиболее популярных женских имен числятся и Горпина, Злата, Милана и Николь.

Среди распространенных мужских имен лидирует Андрей. За ним следом идут Артем и Богдан. Не теряют популярности имена на букву Д – Даниил, Дмитрий и даже Давид. Во втором полугодии 2018 года популярными стали также имена Владислав и Владимир. Также люди охотно называют сыновей Егором, Иваном, Кириллом, Максимом, Константином, Никитой, Николаем, Михаилом, Александром, Павлом и Сергеем. Также в минувшем году родилось много мальчиков с именем Назар, Любомир, Тимофей, Тимур и Ярослав.

Наиболее редкими именами являются Адольф, Авраам и Альберт. Также мальчиков редко называли Витозаром, Всеволодом, Даниславом, Илларионом, Иоанном, Нестором, Родионом, Ринатом, Самуилом, Соломоном, Святославом, Стефаном, Витославом, Гордеем, Дамиром, Добрыней, Елисеем, Игнатом и Мироном. Экзотических имен в 2018 году также было немало: Аким, Эмир, Эней, Лиор, Леон, Мануэль, Маркиан, Марсель, Омар, Пересвет, Радмир,  Тахир, Амир, Араик, Бахмиян, Граф, Демид, Эрик,  Зубарь, Ицхак, Мариус, Нур , Раен, Серафин, Тигран, Януш.

Интересно, что в список редких управление юстиции добавили также Василия и Игоря.

Среди женщин самыми редкими именами в 2018 году были Агата, Аида, Аксинья и Аделина. Не менее редко девочек называли и Аминой, Амилией, Амирой, Анита, Арией, Ассоль, Беатрисой, Версалией, Гаяне, Данелией, Даяной, Дельфиной, Денизой, Евангелиной, Есенией, Зариной, Лианой, Лолитой, Моникой, Михайлиной, Камилой, Католиной, Кирией, Паулиной, Русалиной, Сабриной, Соной, Стасинией, Тахминой, Теоной, Фаиной, Феодосией, Элеонорой, Яриной и Ясмин. В список редких также записали Антонину, Василису, Евдокию, Любовь, Регину и Руслану.

Их было мало, но в прошлом году были даже девочки с именами Герцогиня и Принцеса.

Фото: jizn.info.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: