Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать безопасную питьевую воду – «Правила выживания» от телеканала «Интер»

Сегодня, 10 апреля, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания». В этой программе зрители узнают, как среди множества предложений выбрать качественную и безопасную питьевую воду, на что обращать внимание при покупке и как защищать свои права, если вы стали жертвой обмана.

Человек на 70% состоит из воды – это ли не повод задуматься, что мы пьем? Если вы считаете, что вероятность заразиться кишечной палочкой, гепатитом и тифом – нулевая, потому что вы не пьете воду из-под крана, а пользуетесь услугами доставки или покупаете воду на разлив, то, увы, вас это касается в первую очередь! Андрей Лохматов – один из нескольких десятков жителей Николаева, которых с диагнозом «гепатит А» положила на больничные койки… вода, приобретенная на разлив в киосках. Андрей приехал в студию ток-шоу «Правила выживания», чтобы рассказать зрителям свою историю и предупредить об опасности.

Питьевая водаКто контролирует качество воды, которую продают на разлив? Почему вода из кулеров может быть опасной для здоровья?

«Питьевая вода не должна содержать никаких добавок, искусственных красителей и, само собой, вирусов, бактерий, химических примесей, – отмечает инфекционист Юрий Жигарев, эксперт программы «Правила выживания». – Чтобы проверить базовое качество питьевой воды, посмотрите через воду на свет: она не должна иметь вкраплений, мутного осадка, инородных частиц или пленки на стенках сосуда и поверхности воды. Помните: вода неизвестного происхождения, в качестве и составе которой вы не уверены, может оказаться опасной для здоровья. Например, вирус гепатита может находиться даже в очищенной воде, так как фильтры не убивают вирусы, а со временем даже могут их накапливать. Чтобы обезопасить себя, воду перед употреблением достаточно довести до кипения».

Как очищают питьевую воду службы доставки? Насколько безопасны эти методы для нашего здоровья? В какой таре лучше хранить питьевую воду? Какая вода считается наиболее полезной? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; директор Института коллоидной химии и химии воды Владислав Гончарук; директор Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Оксана Бамбура; инфекционист Юрий Жигарев; путешественник и автор оздоровительных методик Голтис; юрист Анна Шерстюк. Звездный эксперт выпуска – певица Наталья Валевская.

 «Вопрос качества питьевой воды – один из самых актуальных, – считает Наталья. – Можно потратить много времени на поиск информации, а можно включить ток-шоу «Правила выживания», где собираются лучшие эксперты страны, чтобы поделиться со зрителями полезной информацией. Сегодня я пришла в правильное место и получила ответы на вопросы, которые волновали меня годами. Всем нам нужно знать, какую воду выбрать и как действовать в той или иной ситуации. Это очень важно для того, чтобы жить».

ток-шоу «Правила выживания»Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный воде, смотрите сегодня, 10 апреля, в 14:45 на телеканале «Интер».

Кроме того, все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • «Правила выживания»: как выбрать качественный хлеб?

    «Правила выживания»: как выбрать качественный хлеб?

    Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» состоится премьера нового ток-шоу «Правила выживания» с ведущим Александром Лукьяненко. Первый выпуск программы будет посвящен хлебу – продукту, который занимает почетное место на нашем столе. В студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбрать свежий, вкусный, а главное, безопасный хлеб.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Почему в Украине хотят закрыть два телеканала? (мнение)

    Почему в Украине хотят закрыть два телеканала? (мнение)

    Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович выступил в сенате Франции, где проходят специальные слушания по вопросам свободы слова.

    ПОДРОБНЕЕ
  • В каких районах области воду пить нельзя

    В каких районах области воду пить нельзя

    Одеccкий областной лaбораторный центр МOЗ опубликовал данные, из которых следует, что в девяти районах Одесской области питьевая вода не соответствует санитарным нормам.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесские телеканалы с 13 октября обещают наказывать за недостаток украинского языка в эфире

    Одесские телеканалы с 13 октября обещают наказывать за недостаток украинского языка в эфире

    Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины признал, что в Одесской области самый низкий средний показатель украинского языка в телеэфире — 59%. Мониторинг вещания 176 региональных и местных телевизионных каналов Национальный совет проводил по всей стране с октября прошлого года по сентябрь нынешнего. По результатам исследования, три одесских канала показали самый низкий процент вещания на украинском языке в эфире

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: