fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как в Одессе отметили День города: «исторические» костюмы, рукоделие и танцы (фото)

Как в Одессе отметили День города: «исторические» костюмы, рукоделие и танцы (фото)

День города, как и обычно, в этом году празднуется не меньше недели, но официально, он, тоже как обычно, стартовал 2 сентября.

Все началось с возложения цветов к подножию памятников: градоначальнику Одессы Григорию Маразли (правил городом с 1878 по 1895 годы), Основателям Одессы — на Екатерининской площади, князю Михаилу Воронцову (генерал-губернатор Новороссийского края в середине XIX века) — на Соборной площади, а также к монументам Иосифу Дерибасу, Дюку де Ришелье и Атаману Головатому.


Очень жарко. На Приморском бульваре — фестиваль: выставки работ, мастер-классы победителей городского конкурса «Звездная юность Одессы».

На Думской площади — официоз в одесских тонах. Это когда нужно очень изловчиться, чтобы пробиться и что-то увидеть. Зато очень хорошо слышно.

Итак, по традиции — торжественно поднимается флаг города, выступает мэр. Далее — вручение знака отличия Почетному гражданину Одессы Валентину Симоненко (ему присвоили это звание еще на июньской сессии горсовета), глава завода «Одескабель» Дмитрий Иоргач награжден почетным знаком Маразли.

Ну а потом последовало всеобщее веселье в виде театрализованного действа: указ Екатерины II о строительстве в Хаджибее военной гавани вместе с пристанью для купеческих судов. Мелькают «исторические лица».

Затем последовал большой концерт. Одесские дети, несмотря на жару, выкладывались на все сто.

Знаменитый указатель городов-побратимов Одессы на Думской площади торжественно пополнился городом Марракеш. Заодно можно было полюбоваться выстроенными по Пушкинской планшетами со страницами истории Одессы.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: