Новости Одессы и Одесской области


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/manasite/odessa-life.od.ua/wp-content/themes/pressroom-child/shortcodes/single-post.php on line 108

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/manasite/odessa-life.od.ua/wp-content/themes/pressroom-child/shortcodes/single-post.php on line 124

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/manasite/odessa-life.od.ua/wp-content/themes/pressroom-child/shortcodes/single-post.php on line 124

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/manasite/odessa-life.od.ua/wp-content/themes/pressroom-child/shortcodes/single-post.php on line 208

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/manasite/odessa-life.od.ua/wp-content/themes/pressroom-child/shortcodes/single-post.php on line 208

Как в Одессе день рождения области отметили

В честь 87-летия образования Одесской области на площади у здания облгосадминистрации сегодня устроили ярмарку «Богатства Одесчины».

Рецепты

Колбасные деревья, домик из сала, баран на вертеле, борщ с борщевым деревом, глинтвейн, уха, много других вкусностей и веселья. В ярмарке приняли участие представители всех 26 районов Одесской области. Каждый оборудовал своеобразную усадьбу, которая представляла район и рассказывала о его обычаях, костюмах, локальных блюдах, творчестве, товаропроизводителях и напитках.скарби одещини

Так, в Раздельнянском районе угощали особым глинтвейном — его готовили со специальным обрядом. А великомихайловцы наварили традиционного украинского борща, которым угощали под своим борщевым деревом-рекордсменом. Это дерево внесено в книгу рекордов Украины — рекорд был зафиксирован во время проведения в Великомихайловке Фестиваля борща в ноябре 2018-го.скарби одещини

Рядом заканчивается приготовление болгарского национального блюда — барана на вертеле. На его приготовление уходит не менее суток: тушку сначала выдерживают в маринаде, а потом 5 часов томят на мангале, вращая вертел.скарби одещини

Для детей устроили конкурсы и игры с аниматорами, а для взрослых — фудкорт, где всякие вкусняшки предлагали одесские рестораторы. На ярмарке также работал торговый ряд, в котором можно было приобрести продукты от производителей области и изделия хенд-мейд.скарби одещини

Ну и, конечно, все — в сопровождении народных музыкальных коллективов.

скарби одещини

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: