Шукаємо менеджера з продажу реклами

Есть предположение, что его придумали в 18 веке на острове Менорка в Средиземном море. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, французский герцог Ришелье завоевал местный город Маон. В 1758 году британские войска осадили его. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Тогда Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. Это произошло 28 мая 1758 года.

По другой версии, у этого соуса более древняя история. Вполне возможно, что он возник независимо в нескольких местах Средиземноморья — там, где есть оливковое масло и яйца.

Существует и ещё один вариант — майонез произошёл от соуса айоли (чеснок, перетёртый с оливковым маслом), которые готовили с незапамятных времён.

Фото: sochnosushi.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии