Новости Одессы и Одесской области

Исцеляла больных и воскресила отца: кто такая Ирина Македонская?

Исцеляла больных и воскресила отца: кто такая Ирина Македонская?

Сегодня, 18 мая, православные христиане вспоминают мученицу Ирину Македонскую.

Ирина появилась на свет в Македонии в І веке в семье язычника, правителя области Мигдония Ликиния. При рождении девочку назвали Пенелопой. Образование она получала от наставника Апелиана, который тайно исповедовал христианство. При крещении девушка получила имя Ирина.

Согласно житию, святая отказалась выйти замуж. За это отец приказал бросить дочь под копыта диких лошадей. Лошади не тронули Ирину, а одна из них насмерть затоптала Ликиния, который после молитв дочери воскрес и сам принял христианство.

Ликиний оставил пост градоправителя. На его место пришел Седекия и устроил гонения против христиан. Ирину бросали в ров со змеями, её тело пилили железной пилой, но она оставалась невредимой. Глядя на её стойкость, в христианство обратились 10 тысяч язычников.

Ирина исцеляла больных и воскресила юношу. Она проповедовала в Мигдонии, Каллиполе, Константине и Месемврии. Её казнили в Месемврии. По преданию, Бог «восставил святую Ирину живою из гроба».

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: